学习这件小事

  这几天有一个跟我同吃同住的同事,突然对我冒出一句话:“看那么多书有什么用,还不是跟她一样起床刷牙吃饭,上班。”我看着她足足30秒,我不知道她为什么会冒出这么一句话,想想我平时跟她的聊天,没有过特别的展示自己多有才华,没有显摆自己看书有多了不起,只不过每天比她多了一项活动那就是看书。只是在她的生活习惯跟所有人都背道而驰的时候告诉了她一些正确的生活常识理论而已。

图片发自简书App

           我没有回她一句也没有跟她反驳什么,每个人喜欢什么方式是自己的自由。对,我不仅喜欢看书,还喜欢学习。我深知自己的学问浅薄,对知识才会像饥饿的人面对一块面包一样的吸取知识,书本就像一个智慧老人,用他的人生经验告诉他们所走过的路,和经历的人生,我们所遇到的难题在别人哪里都有经历过,很多事情在别人的故事里都能找到自己想要的答案.

  喜欢看书和不喜欢看书的人表面看不出有什么,但不代表思想上没有不同,不学习的你一开口就知道你思想上的距离有多远,所有事情的开始都是先有想法,然后才是付诸实践。

  

图片发自简书App

          我喜欢看书,这对我的思想上有很大的改变,不管是为人处世,还是情商智商都有一个很大的提升和改变。我不仅喜欢学习,还喜欢报各种班,我学习金融,让我更理智的看待和管理我的财政,让我对自己今后的生活有一个很好的规划,不至于以后为了生活去勉强自己做不喜欢工作,而是可以更好的去发展自己爱好为事业,不为了生活而烦恼。我还报了学习自媒体,由于文字功底的欠缺来学习写作,从一点一滴开始学习。希望能把我的思想转为文字,不为别的,只为兴趣。

  虽然我知道你想说我看那么多书还不是和你一样吃饭一样上班一样拿工资。真的是一样吗?我跟你一样是吃饭,我能保持我想要的身材,你却无辜的多出几十斤天天喊着减肥也减不下来,我天天跟你一样上班下班,看似做得比你多,责任比你大,我是不会告诉你我的工资是你的两倍,我跟你工作上是同样的等级,遇到的是一样的老板一样的同事一样的顾客,别人对待我们的方式与态度就是你一直想不通的为什么?区别在哪的问题。

图片发自简书App

  看书我喜欢学以致用,光看了当然是没有什么用的,运用到实际生活中去,才发挥了它的价值。有时候怀才就像怀孕,刚开始看不出来什么,时间久了慢慢就显出来了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、工作以外继续学习 《速度与激情》8的上映撩动一众粉丝,一大波人蜂拥前往各大影院,原本计划在家看书学习的心子也没...
    学心知行阅读 85评论 0 1
  • 不经意间,我们学会了各种天文地理、诗词歌赋,看过了太多的世间百态、万物众生。学习与思维的能力在我们大脑里逐渐强大到...
    色而不淫读书人阅读 93评论 0 0
  • 日更第二篇 转眼,大二下这学期已结束。已是2017年7月。过完这个暑假,我也即将大三了。 我们感叹着还没好好抓住大...
    进击的Unicorn阅读 43评论 0 0
  • 之前做过一些XXE的笔记··但没有图不好表达 直接下链接吧 http://blog.csdn.net/u01172...
    AlexMercer313阅读 53评论 0 0
  • 在金书中,我们邂逅过侠形形色色的豪侠团体,如隐逸避世的江南四友,如恶名远播却各负悲剧命运的四大恶人,再如行事糊涂混...
    谷若生阅读 391评论 4 4