乡愁|主题征文评选结果公告

咚咚咚!为期半个月的由简书官方专题谈写作海外党联合举办的乡愁主题征文评选结果揭晓了。

51篇有效投稿

本次征文共收到51篇有效投稿;其中13篇投稿被收录到乡愁主题特刊(乡愁主题征文01号特刊|故乡是我们全部的惦念乡愁主题征文02号特刊|回不去的是故乡 到不了的是远方乡愁主题征文03号特刊|我算是游子,也算是归人,却更像是一个过客);8篇投稿最终分别获得前三名。在此特别感谢所有积极参与投稿和获奖的作者们。

在审稿的过程中,我被字里行间涌现的浓郁思乡之情感动着。由于社会文明的进步和物质水平的提高,我们面临着前所未有的迁徙。每一次与故乡的分别,就会油然而生一丝当时难以察觉的离愁。

当我一遍遍细细品读每一篇文章时,忽然发现故乡就是那个当初我们义无反顾地告别,多年后却日日魂牵梦萦回归的地方。而乡愁就是故乡的一草一木、一山一水;家人烹制的家常小菜;父母的殷切叮咛;儿时淘气时的鸡飞狗跳。无论我们身处何方,故乡永远在心底。树高千尺,愿所有飘零在外的游子都能早日与故乡重逢。


请大家移步到下面的链接查看征文评选结果:乡愁|主题征文评选结果公告

再次感谢大家对征文活动的参与和支持,期待下次活动再见!

图片来自网络。