越忙越快乐

上半年在我非常繁忙的时候我就意识到,脑袋是越用越敏捷的,时间是越忙越有的。

我在越繁忙越学习的状态时是感觉最好的,当时我就一直在反思我之前的几年上班也没见怎么忙,心中想着要学习却总是不能开始,大概是懒惰吧,而人越勤奋才会越勤快。

而工作越是尽心,越是繁忙,我越是觉得自己懂的太少,缺的太多,需要学习的东西更多。

那时候哪怕是工作到晚上11点,回家吃完饭还要学习至少半个小时的英语。

当时我就在想,我离职虽然给了自己一个任务就是把自己买的课全部学完,充分利用好自己的时间学习的同时也轻松恢复身体。

然而好的习惯培养我们经常看到什么21天,30天等等艰难的养成习惯。可我们都知道坏习惯1天就成。

就拿早起来说,我上半年非常繁忙,每天早上6点钟就起来,喝水,锻炼身体,码字,练毛笔字。晚上上班至少九十点,可人就是觉得有用不完的精力,所以我算是总结出来了,人啊就像机器,越用越好用。

我现在每天待在家里,美其名曰休息加带孩子和学习,其实休息也没休息好,孩子也没带,学习就更不用说啦。

回来以后我还是学习了一个月的,大概是从9月下旬开始,我彻底的放松下来,之前我家那位都很好奇,孩子不停的闹,要我陪着玩,母上大人成天看电视开的声音还大,我到底是怎么能坚持稳如盘钟的坐在电脑前学习的?

这个问题让我想起了高三的时候,六十多个人的教室,炙热的太阳烘烤着大地,教室外到处都是知了叫,虽然很高的头顶上有两个风扇在转,可对于一众学子来说还是汗流浃背,觉得酷热难耐。

那时候也有人问我,你不热吗?

我抬头看着教室里到处都是拿着书壳扇风,想尽办法解暑的人,摇摇头。

为什么?

我抬抬眼淡定的说“”心静自然凉”。

看着对方诧异的觉得我在忽悠的眼神,我垂下头继续做题。

那时候我是真没觉得热,也许我的身体确实热,但是我自己确实没有感觉,高中三年我就最后一年全副身心的扑在学习上,根本没有心思去想自己热不热的问题。

当我全副身心扑在学习上,我的感官也会随着我的思想走。

上班也是一个道理,前两年上班闲,我还有春困秋乏的毛病,我以为我从此完蛋了。

可自从我手头事情多了,需要负责任,需要处理的事情多了,什么春困秋乏,悲花伤月,全没了。

除了高烧的要晕倒了,我还当成自己打瞌睡了,其余的时候跟打了鸡血一样。

尽管每天回家以后都觉得很累,可上班的时候控制不住自己又是全副身心,心无旁骛。

我喜欢这种感觉,因为这时候也是我学习吸收的最快,自控力最好的时候。

如果我们上班喜欢瞌睡,提不起劲,或许我们还没有找到让我们全力以赴的点。

大概有很多人想找闲的工作,然后学习或者发展自己喜欢的兴趣爱好,不过在我看来,应该找一份忙的工作,那样才会更珍惜能自由支配的时间,学习也更有尽头,时间也能更高效。

愿你我都能处于让自己充实而幸福的状态。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前段时间看到友人写了一篇关于“忙”的文章,我还在下面评论说:“我要写一篇越忙越快乐的文章“。因为前段时间手里面事情...
    Cayley硕儿阅读 345评论 0 6
  • 最近几天都在图书馆,专注地做自己的事,并记录自己的时间痕迹,力争更好的把控自己的时间,寻求每日的最优解。所以我向M...
    黄四娘阅读 65评论 0 0
  • 最近比毕业季,事情繁忙,基本两周更新一次公众号,所以007的作业总是一次公众号,一次简书。为了不脱离组织,仍在努力...
    三水润语阅读 73评论 0 0
  • 2018.4.15 星期天 天气晴 今天上午孩子上了兴趣班,下午在家写作业,我回家时,孩子在写...
    三年级四班崔金兴阅读 24评论 0 0
  • 日志文件对于诊断和解决系统中的问题很有帮助,因为在Linux系统中运行的程序通常会把系统消息和错误消息写入相应的日...
    ivan_cq阅读 331评论 0 0