有一条路只能一个人走

        有时候我真的很迷茫,关于情感,关乎未来。我沉沦于无边的黑暗里,无法起身,只有在这里坠落,坠落。

        春风沉醉不知归路,秋意失落于无边凉意。四季轮回,花开花落,我不知道在何处停留,天际没有一个落脚处。我的翅膀在空中挥舞,脚上没有着力点,我的心在四处飘荡。一去经年,我已找不到当年的同伴,与他们失去了联系。我恍惚记得我们曾列队飞舞于天际,云朵为我们欢呼,清风为我们喝彩。天空映照着五色霞光,我们的身影落在大地上,斑斑点点,这是我们留下的痕迹,一条无印的痕迹。而现在,我却孤身只影。我找不到我的同伴,其他的鸟群也排斥我。天际无边,何处安吾心?我想流泪,红了眼眶,泪水却落不下来。它宁愿干涸在这片小小城池,也不愿飞落在浩瀚无边的世间,落在这无情的人世。

       我开始怀疑我不是一只鸟。记忆在流年里支离破碎,或许是光怪流离的梦境模糊了我的记忆,这才让我误以为自己是一只鸟。但我有一双飞舞的翅膀,我曾飞越深蓝的海洋,我曾翱翔天际……这些都在无声的告诉我,我的确是一只鸟,一只属于天际的鸟。

     我只身飞翔于天际,漫无目的。仰望蔚蓝天空,俯瞰金色大地,突然发现自己如此渺小,既逃不出天,也撼不动地。一只小小的鸟,只是一只小小的鸟。忽然,我的眼前出现一片黑暗,那是雄鹰飞翔的倒影。看呐,它那宽广的胸襟,丰硕的羽毛,每一处都是上天恰到好处的赠与。它的一切让我敬仰。它仰天长鸣,声音雄浑嘹亮,浸润我的心房。它健硕的身姿在我的眼眸里划出一条金色的光,带着希翼抵达我的心田。

       飞翔路上,它可不就是孤单的么。

      终于明白,有些路只能一个人走。我们站在无涯的时间里,站在梦想的分叉路口,我们只能一个人走。这是一条孤独的逐梦之旅。

    我还是相信,星星会说话,石头会开花,我一个人也可以过得很好。我还要一个人走很长的路,我告诉自己,风来自很远的地方,去去也无妨。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当麦当劳公司创始人Ray Kroc还是奶昔搅拌机推销员,在跟客户用“鸡生蛋蛋生鸡”举例说明是应该先提高生产效率,才...
    北京沸腾鱼阅读 1,329评论 0 0
  • 很多人都不喜欢『价值观』这三个字,因为很容易想到这是洗脑的工具,或是党同伐异的武器。但我们也不可否认,每个个体都是...
    布道小课堂阅读 1,219评论 0 5
  • 我已经走进人生的中年阶段,步入中年后的感悟颇多~ 首先就是身体上不如从前,动不动就觉得腰酸背疼,身体没劲,大腿抽筋...
    迪迪2011阅读 454评论 1 1
  • 昨年的今天我们在干什么呢? 是仍紧张地看着书,是瘫痪似的躺着床上看着天花板,是幻想着假期的美好生活,还是规划着大学...
    0ddd086b57e4阅读 57评论 0 1