人到中年的感悟

我已经走进人生的中年阶段,步入中年后的感悟颇多~

首先就是身体上不如从前,动不动就觉得腰酸背疼,身体没劲,大腿抽筋。自从2013年做了甲状腺左叶切除手术后,每天都要吃优甲乐来替代甲状腺素的分泌功能。这种药是终生服用的,我想大概对身体没有益处。总觉得中年阶段比青年阶段的里程要漫长,是一段真正充实的履历,是一段值得品味的人生。

走进中年是一种心情。享受经历后的平静与安宁,深刻与深悟。

走进中年是一种涵养,雍容大度,律己容人。走进中年是一种气质,优雅大方,潇洒坦然。走进中年是一种幸福,经历中的快乐与坎坷,情感中的爱惜与痛楚,生活中的平淡与琐碎,家庭里的温馨与关怀,事业上的追求与拼搏,社会的期待与重托,功与过,名与利,这些都在中年人的人生里谱成了生命的歌,成为一份心灵的财富。

走进中年是一份责任。在单位,是集体的核心与骨干;在家里,是老人与孩子的支柱与港湾;在社会是人字结构中最坚实的支撑。义务要尽,责任要承担,国事家事事事关心。不敢懈怠,不肯停留,死水般的婚姻也不愿破坏,明白容忍,懂得坚韧,知道奉献。

走进中年,心在旅途。从一名无知的少女成长为一名成熟的少妇,经历了艰辛、痛楚和幸福的过程。不再逞强争宠,不再斗气任性,不再华而不实,不再轻许言。看惯了春花秋月,日出日落,尝遍了人生百味。知道了拥有,懂得了珍惜,明白人生的美丽不只在结局的完美,而在过程的把握。不会因一次失败而一蹶不振,知道哪怕失败一万次,只要活着,就是完美的结局!

推荐阅读更多精彩内容

  • cocoapods安装报错(Operation not permitted - /usr/bin/xcodepro...
    消魂泪阅读 101评论 0 0
  • 读读书 书中颜如玉,书中黄金屋。书中细河漫,书中玄妙谷。书中天地浩,书中山川沐。书中百花绽,书中心灵树。 别人跟随...
    南溪向南北歌流海阅读 32评论 0 0
  • 时光匆匆,翻来旧相册,原来还存留着童年的画册,满满的记忆…… 三月
    三月辉阅读 160评论 4 6
  • 1 下载 phpMyAdmin 解压到 /usr/local/nginx/html 目录下,修改文件属性 2 新...
    ahcj_11阅读 4,821评论 0 0