拿什么拯救你,我的“大姨妈”

我也不知道为什么把月经叫作大姨妈。

不过对于女生来说,月经似乎是个需要避讳的词,从不直接说,总是要给它取个代号。连带着卫生巾,都有了很多昵称。我仍然记得高中时有同学问我有没有“长着翅膀的大邦迪”,我愣了好久才知道她要什么。

月经是由激素调节的子宫内膜的脱落和新生,大部分女生的生理周期是二十八天左右,差不多每个月都要经历一次。

痛经,是很多女生在生孩子之前生命中最不能承受的痛了。

比如现在的我。

昨晚被大姨妈折磨得整夜没睡,困又失眠,脑袋里好像有一根弦,绷得紧紧的。最近学习和工作的压力有点大,闭上眼,眼前都是工作。

每天像个小陀螺一样在楼层间跑来跑去导致这次大姨妈来势汹汹,颇有直接将我击倒之势,感谢是个周末,不然简直不能工作。

我不知道那些模仿生孩子疼痛的机器有多逼真,如果可以的话,真希望让每个男人定期体验姨妈痛,促进一下男女平等。

为什么男人没有这么多烦恼呢?女人在身体素质上本来就普遍差于男人,每个月还要来上这么一波,至少头一两天,真是生无可恋。男人就爽的很了,没有这些麻烦事。就说一年的卫生巾钱都要花上许多。

赶上能端个热水,泡个奶茶,给你捂个肚子的男朋友或许还能缓解一下,要是摊上个没心没肺的,真是越发觉得做女人真难,在你旁边愉快的喝冷水,吃雪糕,用冰凉的手偷袭你一下,真是想分手算了 。

大姨妈来的时候总是敏感又脆弱,常常莫名其妙的就热泪盈眶了。感觉全世界都欠我的,所有人都欺负我,委屈到爆炸。

这应该是激素在作怪。

最舒服的就是躺在床上睡上一个昏天黑地,再吃上各种垃圾食品。油炸的薯条和炸鸡,薯片和巧克力,满是奶油的蛋糕,那些平日里吃上一口都觉得自己胖了三斤的东西,每当姨妈期就好像理所当然的可以放开吃。虽然确实有人说这时候排毒功能好,吃了不会发胖,但即使会胖又怎么样呢?毕竟比起疼得生无可恋,唯有吃可以获得瞬时的幸福。

其实我痛经并不严重,我见过许多疼得满床打滚的,我只是感到疲惫和胀痛,更多的是心情的暴躁,容易委屈,更容易发火。

我特别怕疼,所以不敢生孩子。我希望未来可以致力于解决大姨妈的问题,如果可以不来大姨妈,但不影响生育,或是以后生孩子也可以由男人完成或是体外完成,那么女性不仅会获得更多的幸福感,也会进一步提升社会地位,与男性拥有更多平等竞争的机会。

大姨妈,是我现在二十几年生命里最不能承受的痛了。我该如何招待你,我的大姨妈,能让你少折磨我一点。我给你温暖的温度,给你爱吃的一切,给你充分的休息,希望明天,你就可以降低存在感,把活蹦乱跳的我还回来。

无戒365极限挑战营日更第二十七天

推荐阅读更多精彩内容