傻瓜陆文棋——三段式故事

刚从耶鲁大学经济学硕士留学回来大陆的陆文棋,选择了做一名工资只有1500的大梁村村官。

陆文棋脱下了西装和皮鞋,换成白背心和尼龙短裤,踢踏着人字拖;在大梁村村口花了5块钱,把帅气的刘海剪成一个小平头。在村民的议论声中“你看,他家肯定很有钱,下来村里呆不久的。”“他家是不是有人当官啊?他在这里呆一段时间就调到上面去?”“你看他第一天来村里,拿着那个大皮箱,装了可多东西啦!穿着那衣服,看着就老贵了咧。”“我看他在这穷地方能呆多久。”走回到村里借给他住的宿舍,就是村尾那没人住的透风的泥胚房里。

陆文棋一呆,就是3年。

推荐阅读更多精彩内容

  • 提着电脑和老妈去她家里设置整理WiFi,前一天用着手机,怎么也没有办法登陆到路由器里面的设置界面,老妈家里有没...
    米修米修哔哩哔哩阅读 62评论 0 0
  • 用理性对抗情绪的恶魔,用平静化解怒火,用包容解开怨恨的枷锁,记住,你是自己的救星,也是他的药。犯不着为一些小事歇斯...
    敏子慧慧阅读 154评论 0 0
  • 你早已弃我而去在阴雨绵绵的傍晚玻璃窗上的雨滴溅湿了温柔的手掌心 你到了另一个世界那么孤寂那么不可理喻 在信笺里你满...
    海上书阅读 180评论 0 3