雨夜静思

今夜下起大雨,听着窗外嘀嗒嘀嗒的雨声,原本到了睡点,可睡意全无。也许是受到今日白天工作事情的影响,心情有点低落,思绪万千,导致此刻精神状态甚好。

此刻自己有个大胆的想法,想去雨中漫步,让一直处于忙碌状态的大脑,彻底的放松下,让早已疲惫不堪的心,放假休息片刻。雨越下越大,看着窗外行走的人,过往的车辆,却有一种说不来的感觉。

这样的夜晚,就让自己一个人静静。静心反思自己这段时间所有的一切,无论是对于工作还是生活,自己有太多的负面情绪了,明知道这样不行,却无法管理好它。对于我这种急性子的人来说,每次有事情发生时,却总是不能冷静应对,往往在这个时候做的一些事情,说的话,确是最伤人,特别讨厌这样的自己,但是却无法控制。

生活在这个节奏极快的深圳,每天穿梭于来来往往人海中,心早已疲惫不堪了,是时候给自己的心放假了。今夜就给自己的心放假,来一次短暂的旅行。唯有这样,才能从头开始,迎接明天的挑战。此刻听着自己喜爱的音乐,写着日记,我的内心是平静,工作烦恼,生活压力,学习顾虑,所有的一切事务对我来说,都不负存在。尽情享受一个人独处的时光,不知道多长时间没有像今夜这样了。

成长路上总是这样,会遇到各种各样的事情,各种类型的自己,唯有冷静面对,不断的改变自己,才能够从容的面对未来的一切挑战。

有时候低下头来审视自己,磨平自身尖锐的菱角,才不会对自己身边的人进行第二次伤害。

不忘初衷,继续前行。

突然想明白了,自己所追求的就是简单、快乐。

快乐其实很简单,家人身体健康,有稳定的工作,能去学校学习,结交一群不错的朋友,认识一班上进好学的同学,每天都能学有所获,充实的度过每一天,自己还有什么好悲观的?

自己选择的路,接下来的那句便是,跪着也要走完。

NO

我们只是选择了继续坚强,选择接受生活的另一面之一,

不仅仅是跪着的那条。

都说,如果爱,请深爱

那么生活的话,请深深的坚强!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今夜,小雨沙沙,一份思念,在朦胧的雨雾里潺潺地流动,直至雨幕深处,在这样清冷的夜里,我又想起了你——那个让我欲爱不...
    哈密瓜78阅读 49评论 0 0
  • 夜深人静的时候我才会平静下来我自己的内心,人存在的目的,为了各自的生活,为了各自的理想前程。 外面下着雨,适合睡觉...
    小爻幺阅读 48评论 0 3
  • 不知道有多少年,再也没有找到那种下雨欣喜激动的心情。 少年的时候,总是喜欢秋天静静的雨夜。记得有一次,又是这样的秋...
    星宇极光阅读 217评论 3 4
  • 夜色如墨,执笔枯坐窗前,写不出一丁点东西,看着雨水渐渐将墨色冲淡,水花溅起,打在疾驰而过的汽车上,落下来,流进我的...
    田小胆阅读 57评论 0 2