雨夜静思

图片发自简书App

今夜,小雨沙沙,一份思念,在朦胧的雨雾里潺潺地流动,直至雨幕深处,在这样清冷的夜里,我又想起了你——那个让我欲爱不能,欲弃不舍的人。

带着几分羞涩,几分喜悦,几分期盼,时间又回到了最初相遇的时候,透过飘飘洒洒的雨雾,我不停地想,不停地写,只盼望文字的力度能够温暖我心中的无助,让文字之花在彼此的心海开遍,仰望夜空,看不到一丁点星光,或许是冬夜的阴霾,或许是冬雨的沉静,看不到你的影子,心里始终没办法怒放起来。

淅沥沥的雨滴,敲打在窗棂上,奏响了心灵深处最真挚的想念,晚风开始冷了,吹在脸上有点疼,星儿都躲在乌云背后了,幽暗的蓝变成了黑,当我在龙年的伊始痛下决心与你分手时,却又在龙年的末端改变心意,想要与你在一起,不懂得为何善变的心会起起落落,不懂得为何身在异乡的心会战战兢兢?或许,我们一起走过的日子,写满了太多的眼泪,悲伤也好,幸福也好,对我来说,那都是最真实的感情体验。

    心叠心,梦叠梦,翻阅一些画面,思量未来的路要如何走下去,如何让美丽的乐曲继续弹唱下去,如何让灵动的思绪继续飞扬起来,更重要的是如何让低沉的心重新闪耀起来,我不断地想,不断地思,渴望为我们的未来寻找一个光明正大的出口……

在这样细雨绵绵的晚上,适合想你,想念一些馨如昨日的细节,容我用它留下的余温陪伴我度过这个冷冰冰的夜晚,“满目河山空念远,落花风雨更伤春”,此时此刻,想你的心开始隐隐作痛,风声,雨声,想念声,声声入耳……

    走出家门,我勇敢地走在庭院里,在这片空旷的天地里,因为想念,我感受不到凉意,努力伸高脖子,让轻柔的雨扑入怀中,淋衣襟,淋长发,不到半刻,深蓝的外衣就被风掀起老高,掬起一颗颗雨珠,放在手心凝视,不正如我那颗毫不装饰的真心?

     拨开脸上的雨丝,贪婪地把这凄冷孤寂的美景收入眼底,只想让你看到,看到我想念你时,心中的那份喜悦及眷恋,你的影子依然那么熟悉,哪怕是在这个凉意袭人的晚上,我还是无法控制自己的思想,再一次地把你想起……

     今夜,我放下所有的防卫,等待与你的梦中相拥,如此可好?如果你听到我的呢喃,就请你开心地对着天空微微一笑,我一定可以感受到你的幸福,你的快乐,你的忧伤……

    今夜,愿风儿带给你一颗清爽的心,别让心情压抑,别让日子难过,别让心事层叠,有了隔山隔水的牵挂,有了不分昼夜的想念,你,收到了吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 夜深人静的时候我才会平静下来我自己的内心,人存在的目的,为了各自的生活,为了各自的理想前程。 外面下着雨,适合睡觉...
    小爻幺阅读 45评论 0 3
  • 今夜下起大雨,听着窗外嘀嗒嘀嗒的雨声,原本到了睡点,可睡意全无。也许是受到今日白天工作事情的影响,心情有点低落,思...
    石头故事阅读 38评论 0 0
  • 2017-06-26 罗辑思维@得到 关于如何准备一场演讲的清单 演讲是我们每个人都必须掌握的能力,而这种能力可...
    大圣2017阅读 495评论 0 2
  • 明白哪些话该说,哪些不该说,祸从口出的道理你还不懂吗?你能不能长点心!在办公室说领导的坏话,只会让你被领导排挤走。...
    好涂鸦阅读 19评论 0 0
  • 想让你知道,我的每一天都会默默的想你, 想让你知道,我的每一天喜怒哀乐, 想有一个温暖的怀抱可以投入, 想有一个温...
    夜魅不泣阅读 5评论 0 0