雨夜静思

夜深人静的时候我才会平静下来我自己的内心,人存在的目的,为了各自的生活,为了各自的理想前程。

外面下着雨,适合睡觉,静听窗外落雨声,我的确应该反思我自己了,要倾听自己内心的想法,我不知道别人怎么想怎么做,我要遵循自己的想法,音乐是我想象的载体,写作也是我的载体,我一直在用各种想法各种方式缓解我内心的压力,出来工作了,不可能让父母担心,不可能让自己过得很被动,我只有充实自己,让自己忙起来,只有忙起来让我忘记所有的东西,出门在外不容易,父母的年岁随着我的年龄越来越大,我不想说我在外一无所成,一年到头没有钱回家过年,我有我自己的梦想,看到父母头上的那些白发,我现在真是心有余而力不足,我不愿意认输,我不愿意承认我的失败,父母本来应该养老的年龄却还在奋斗,我心里真是难受。

出来这几年一直都是磕磕碰碰,我不怪我父母没有教会我为人处世的道理,但是他让我知道了了应有的礼节,我虽然一直在惹父母不开心,但是父母没有怪我,他们都是埋怨自己,社会太复杂没有让我认识到,他们都是普通的农民,一辈子都在面朝黄土背朝天的在土地里为了儿女奋斗者,他们给了我们温饱,给我我们活下去的希望,每个父母都是无私的不要求任何回报。我又有什么可抱怨的呢。

外面下着雨,我的心情也潮露露的,本来我是很喜欢下雨的,因为它就像下雪一样,很静谧,除了外面雨滴滴答滴答不停,没有其他丝毫的声音,就像春雨润无声,滋润心田,让所有烦躁不安的心平静下来,认真思考,认真反省自己。这是一个让人安静的晚上。

不知怎么我喜欢上了喝酒,可能喝酒会让人短暂的忘记生活中的一切不愉快,忘记白天工作的烦恼,几个朋友一起坐到那里把酒言欢,喝酒不谈工作,哥几个坐到那里彼此交心。心情很愉快,我是年龄最小的,我每次都会认真听他们说故事,他们的故事曲折离奇,我认为他们不是说故事,而是在说各自的人生。

我其实很懒的,我不想写东西,就去写也是日记这种类型的,流水账,不过这种没有意思,我现在有我的目标与理想,我不想让别人知道,我不想让他们感觉我是那么弱智,我会默默地向我的理想去努力奋斗,我还年轻不想走父母的老路,我还年轻不想重复父母那么单调的生活,我希望我的生活多姿多彩,我不想等我老的时候没有一点吹嘘的资本,年轻就应该为了理想头破血流,自己选择的路,跪着也要走完,要有这种理想和信心,让人生不留遗憾,让青春无悔。

夜静悄悄的,没有了喧闹没有了那么多的人心复杂,认清了自己认清了现实,还记得你的初心吗?还记得你的梦想吗?这一切的一切……梦想从没有抛弃任何人,只要你努力,再穷不过要饭,不死总会成功。

雨还在淅淅沥沥的下着,我始终相信天道酬勤,我会为了自己的梦想努力。慢慢地听雨下着,夜深了,该睡觉了,晚安我的朋友!

推荐阅读更多精彩内容