王祖蓝升级当爸,跑男侠后继有人!爱情神话终于收获爱情果实

经过了这么多年,王祖蓝和李亚男,撰写了163厘米和175厘米的爱情神话,如今终于收获了他们爱情的结晶。



7月13日,王祖蓝在微博上发文:“王家有喜”宣布妻子李亚男怀孕喜讯,并配上一张年画娃娃的照片,看的出祖蓝是真的非常高兴了!





爱妻李亚男也在第一时间转发微博,并配上B超照片


“今天是我们拍拖9周年纪念日

很兴奋感恩可以在这个特别的日子

宣布我和祖蓝将迎接一个小生命来临

so blessed to have a new life in our family ❤Happy 9th anniversary ! ”



在这样的日子里与大家分享新生命的喜讯

真是甜蜜幸福双倍来袭~





对于两人的孕生也是网友们一直讨论的话题,现在终于有了爱情结晶。明星好友粉丝们纷纷发来祝福...

↓↓↓






















怎么有种传统合家欢TVB剧

圆满大结局的既视感??







王祖蓝,1980年1月9日出生在香港,演员、歌手、主持人、香港作曲家及作词家协会会员。


2003年,毕业于香港演艺学院,以一级荣誉艺术学士毕业于香港演艺学院戏剧学院,获优秀学生奖,杰出演员奖多项奖学金。凭音乐剧《锦绣良绿》及《星下谈》分别获提名第十三届香港舞台剧奖最佳男主角及最佳男配角。


2007年,成为香港无线电视旗下经理人合约艺员及英皇娱乐音乐家唱片旗下合约歌手。


2010年,反串主持搞笑节目《荃加福禄寿》。2012年,参加湖南卫视明星模仿秀大赏赛《百变大咖秀》。2014年,王祖蓝加盟综艺节目《奔跑吧兄弟》,人气高涨。



王祖蓝人虽小,但是却娶了一个比他高很多的选美冠军——李亚男。


2014年12月22日,王祖蓝与相恋多年的女友李亚男在香港婚姻登记处正式登记结婚。



说起王祖蓝追求李亚男的经历,过程也是颇为坎坷。


王祖蓝和李亚男于2005年相识,女方是选美冠军,而他当时主持儿童节目,还常在荧幕前扮女装,两人虽然互有好感,要交往谈何容易...










两人因众多的机缘巧合之下见过了几次面,其实第一眼见到亚男,祖蓝便已经怦然心动,后来祖蓝的妈妈似乎看出儿子的心思,主动跟亚男打了招呼而且一个劲的夸她漂亮哈哈哈!







就这样,王祖蓝每天都可以见到李亚男,却不得不抑制自己的感情。每一次与李亚男发生肢体接触时,王祖蓝都小鹿乱撞、脸红心跳。此时的李亚男还不知道身边的这个男人有多喜欢她。




王祖蓝还是忍不住靠近李亚男,于是经常抽时间教她唱歌,还指导她学广东话和剧本,终于等到了李亚男第一次请他吃饭。


当时李亚男问王祖蓝,“为什么你有那么多的‘笑料’,你的人生经历也一定很好玩吧?”在听完王祖蓝的辛酸往事之后,李亚男对眼前这个男人却是说不出的心疼、说不出的怜惜。


到了排戏的最后一天,李亚男轻轻吻了王祖蓝的额头,以表感谢。


那晚,王祖蓝辗转反侧,难以入眠,他做出了一个大胆的决定——向李亚男告白。


结局可想而知,在旁人看来,这简直是天方夜谭,王祖蓝怎么配得上李亚男。


李亚男当时说,“他比我大5岁,我当时当他哥哥,也欣赏他抽空教别人的好心肠,但当时对他没有爱意,因为觉得大家外表不太相衬。”



可是喜欢一个人,怎么愿意轻易放弃?

一次,两次,三次......李亚男终于对王祖蓝有了好感,但考虑到自己刚起步的事业,李亚男还是以“适合做朋友”婉拒了。


王祖蓝给李亚男写的信饱含深情和不舍:“静静地注视着你,总是发现你身上有一股难以抗拒的魅力。偶尔惊鸿一现,浪漫旖旎不可方物……”



我会一直努力,努力到你愿意让我给你幸福为止,王祖蓝一直都是这么做的。


爱情真的是这个世上最没道理的存在,明明第一眼看不上的人,却不知不觉在心里生了根发了芽,再想连根拔起,自己也会痛彻心扉。


李亚男决定给王祖蓝一次机会。刚交往没多久,李亚男的父母就发现了端倪,对两人的交往不太赞成。



而公司也反对他们在一起,李亚男感到为难,于是和王祖蓝做了个40天约定,期间不打电话不见面,只可以写日记,记录每天的心情,到最后那天交换,再决定是否继续。


40天后,李亚男还是忍痛选择了放弃。


后来的李亚男回忆道,“我第一天写日记时,边写边哭至不能停止,我真的很挂念他!到了第35天,我已经受不了。”


三年过去了,王祖蓝只要回忆起两人在一起时的画面就会流泪,他始终无法忘记李亚男。



既然相爱,为何要分开?我一定会向全世界证明我能配得上你!


在那段时间,王祖蓝拼命工作,接拍综艺节目、电视剧及电影,更是登上红馆舞台开秀,成为TVB的金牌谐星之一。


后来,他把这几年的心路历程写成一首歌——《跌入凡间的天使》,然后找朋友帮忙制成碟片,亲手画上可爱的天使封套,送给李亚男。


“是你美丽如斯,像夜深的天使。人间发现纯真的意义,你已是我所思……日后只想抱着你,仍无惧是落差二万六千里,我要共你一起……”



听到这首歌,李亚男知道自己再也无法骗自己,如果失去这个男人,她会一辈子后悔。


苦等近5年,遭拒爱三次,再加上两份精心准备的深情小礼物及情书一封,王祖蓝终于重新追回了他的爱人。


2010年11月11日,王祖蓝昭告天下,他终于和他最爱的人在一起了,这一次不会有任何力量将她抢走。



为了令李亚男的父母放心,王祖蓝特意与两位老人家约法三章:1、不能有太离谱的绯闻;2、事业小有成就时再论及婚嫁;3、拍拖不能离开信仰。


就算如愿和心爱的人在一起了,也不能懈怠。主持、演戏、唱歌,他在各类角色之间切换自如,相继获得十大劲歌金曲杰出表现奖、香港十大杰出青年、TVB最受喜爱男角色、最佳节目主持。最后还自己开了公司。


既然李亚男是公主,自己就必须成为霸道总裁。



恋爱后,王祖蓝并没有因为得到就不加珍惜,与亚男相恋多时,王祖蓝曾无数次花心思炮制礼物送给李亚男,哪怕李亚男想要天上的星星,他也会给。


而李亚男没有主动要星星,王祖蓝却送了他一颗天上的星星,并附有抬头写着“李亚男小姐”的证书。


王祖蓝在一次采访中笑指那星星相当“骗钱”:“其实是不是真是买到一粒星星是未知数,虽然他给了一张好似证书的东西给你,但是不是真的你买了都不知道!是摆明被人骗的!但我觉得无所谓,她开心就好啊!”几经追问后,王祖蓝才肯透露花不少钱买下该颗星星。

都说一个男人钱多钱少没关系,心意最重要。明明知道是骗人的,但是为了哄女朋友开心,王祖蓝还是做了。


相恋四年后,2014年11月19日,王祖蓝和李亚男在TVB台庆晚会表演魔术环节中突然上演“求婚”,李亚男感动答应。2015年2月14日情人节当天,两人在香港九龙城浸信会举办签字见证仪式,婚礼现场众人齐唱《全因为你》。


2014年11月19日,香港TVB台庆安排他们俩表演魔术。表演刚结束,背景音乐就变成了《跌入凡间的天使》,王祖蓝手捧玫瑰出场,突然下跪,拿出钻戒向女友求婚:“无论追你有多困难,能够娶到你,我一生会很幸福。”



王祖蓝这些年所做的一切,终于换来了李亚男的“我愿意”。


即使是曾反对他们在一起的李妈妈也现身跟王祖蓝拥抱。因为她知道再也找不到一个比王祖蓝更爱自己女儿的男人了。


2015年,他们选择了情人节举行婚礼,明明应该开心,可是回顾这一路的荆棘和艰辛,王祖蓝忍不住落泪。



还好王祖蓝这么爱李亚男,还好王祖蓝没有放弃李亚男,所以他们才能等到这一天。



王祖蓝说过:“我很矮,你很高;我复杂,你单纯”。


李亚男曾说:“祖蓝虽然没有我高,但志气比我高,可能从小就开始独立,男人该有的志气,他有。而且又能够脚踏实地,已经是最大的优点。作为女人,钱财我都有了,而我最需要的,就是一个这样的男人。”



婚后的两个人也是恩爱非常。记得有一次,王祖蓝po出与妻子的自拍照,李亚男为减少与王祖蓝的身高差,将高跟鞋脱在一边,真是体贴又懂事。


既然你没办法高到云端,我就陪你降落人间。



在跑男中,二人的互动更是羡煞旁人。开始分组时,王祖蓝问“如果我不是你丈夫,你会怎么选?”王祖蓝虽然相信他们的爱是坚不可摧,但也是担心亚男会怎样去选。最后亚男毫不犹豫的一句“我还是会选你”。


再来一次,我还是会选你。因为是你,我从未后悔。



我是迷人的男人,而你是迷人。


我可能瘦小得像只风筝,可是不管我飞得多高多远,线都在你手里。


推荐阅读更多精彩内容