2019-05-04 立刻换装,再跑一圈。

4月23日,这天是星期二,上午依照计划将盘面推至10元,除了量能不济以外一切都那么美好。

中午午休,早上一场战斗下来疲惫不堪,午休是黄金。来电一律拒接这是惯例,下午收盘查看微信。得知姑姑中午有过来电,并附有短信。内容是说我表哥胰腺癌,情况不妙,隔日手术。

       看完短信,决定取消今日休息计划,立刻换装去跑上几圈。

       晚上回家和老婆交流此事,自己的人生无趣,职业的社会附加值不高,对死倒也不畏惧。只是叹息表哥的那两个娃娃只有4岁和7岁、以及70岁的父母,想想白发人送黑发人也是凄凉。

     29日,看望表哥归来,心有戚戚。手术是尽人事,该努力的都努力了,剩下的天命都交给上帝了。

          我自己小时,也早早就没有父亲,如今母亲70也是疾患缠身,也还在工作。表哥的感受、孩子的感受我大致是可以感同身受。庆幸自己娃已经11岁,不用担心了。忽然间想起1岁多小娃,猛醒过来,想法不对。这天使的眼神看着我呢!

       嗯,没有理由不继续努力。

       人到中年上有老下有小,即便无趣,全然没有自己,也要坚持住。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个新知什么时候最有效率?认知心理学认为,成人学习有三个前提要求的时候效率最高,有目标导向,有及时反馈的最近发展区...
    于小京阅读 17评论 0 0
  • 超级爸妈是怎样炼成的? 很多时候和周围的朋友一起吃饭,聊起育儿话题,朋友A突然就很感慨地说,育儿鸡汤没少喝,凡是对...
    Amyhe1997阅读 96评论 0 0
  • 祝澜 焦点网络中8 分享493天 2018-5-4 转眼假期即将结束,今天亲情大聚餐。我提前给小女讲:今天一天...
    祝澜阅读 6评论 0 1
  • HELPING POLICYMAKERS Our economic and market principles w...
    李子心诚阅读 41评论 0 0
  • 2018年6月3日,周日,晴天多云,坐标东莞,复盘文周记第1篇。 记得上一次每天500字写作计划,最后一篇文章定格...
    赖小明阅读 41评论 0 1