一位中学生开了个玩笑 惊动了整个国家

这是个发生在美国匪夷所思的事件,绝对超乎你的想象……

今年2月23日,美国路易斯安纳州,一所中学里,数学老师在课上给学生们讲解了“平方根”这个数学符号,然后让学生们解题。当时有位学生看着“平方根”符号,随口说了一句:“这玩意儿有点像手枪啊”……

图片发自简书App

一石激起千层浪,周围的同学都纷纷开始议论这个“枪形状”的符号,毕竟他们成长在一个“枪支社会”。

这位学生调侃说:“行啦,咱们赶紧做题吧,否则当心我用这把枪嘣了你们……”

而让他万万没料到的是,自己的这个玩笑,会惊动了整个国家……

一开始是有同学把他的“玩笑话”,在学校里传播,又发到了社交网络上,越传越离谱。甚至宣称他是“危险分子”,要带枪来学校屠杀同学…..

当地警察闻讯后,迅速赶到学校,调查了这位学生,并且搜查了他的家……

发现这根本就是一场“乌龙”,还了这名学生的清白:“这名同学说话显然没有深思熟虑。不过他没有想犯罪……我们也没发现可以证明他有意要伤害别人的证据”。

而因为美国几天前,刚刚爆发过一起恶性校园枪击案,惨重的伤亡,令人陷入了“惊弓之鸟”的状态。

虽然警方已经确认这位学生无辜,而校方却禁止了他上学,同时还紧急出台了一个新校规:任何在学校里谈论枪支的学生,都将被学校、警方联合调查……

事情还没完,接着美国很多网络媒体,开始迅速炒作此事。一些媒体宣称,当地警方为了对付这位学生,居然出动了防暴特警(实情是警方只派出了两名探员)。

于是当地警局的电话和社交媒体账号,一下子就被不明真相的人们打爆、刷爆,纷纷谴责警方暴力对待一个无辜的中学生……

闹到最后,在几乎整个美国都对校园枪击案的潜在威胁“异常敏感”的时候,美国总统特朗普,给出了应对方案是:“让我们把老师武装起来吧!这样学校就安全了…..”

“历史数据显示,一场校园枪击平均持续3分钟,而警察和急救人员则需要大概5到8分钟才能赶到犯罪现场。如果训练有素、枪法娴熟的老师或教练在场,那么在警察到来之前,问题就能得到迅速的解决。”

这就意味着学校将不再是禁枪区。

之后有人吐槽:

老师:谁来回答一下这个问题?没人回答我就开枪了啊!

学生:老师,动手吧……

图片发自简书App

平方根:我一个数学符号,做错了什么?说好的言论自由呢?!

本来引起这次事件的,在我们中国人看来可能就是一句“贫嘴”的话,而在美国却会被一些人当成“恐怖威胁”。看着他们对枪支草木皆兵的反应,突然感到我大中华好有安全感!

如果喜欢此文,欢迎点亮小红心。谢谢你来过!

(说明:图片来自网络,感谢发布者)

推荐阅读更多精彩内容

  • - 1 - 黑咖啡,深沉而热烈。 赫敏是个喜欢喝黑咖啡的女人。 偶尔点一杯Cappuccino总是喝得唇边上满是白...
    珺如钰阅读 1,351评论 23 20
  • 很多人的出行,是为了到达。白天不懂夜的黑,是的,生命中,更可贵的是那些活得有趣的人,他们的出行,是为了走过。 李白...
    流砂阻水阅读 145评论 1 2
  • 买了山上吃的和喝的,包括各种充电器,手机,电脑等塞了满满一包,才发现我那脆弱的包有点不堪重负,保险起见,和老李商量...
    江南茱儿阅读 98评论 0 0
  • 钱钟书先生在自己的书上写过:婚姻是一座围城,城外的人想进去,城里的人想出来。爱情容易,两个人可以因为在人群中多看了...
    阳光所指阅读 138评论 0 1