无知的代价

      徐行20210510

      时间过得真快,转眼间吉林省2021年单招,报考录取已经结束,20多天的时间了,我亲自经历了报名、报考专业、录取等一系列的环节。深深感受到了无知要付出多么惨重的代价,很多人已经输到了起跑线上!下面我就细细给大家分享一下。

        第一点没有报上名。报名报考出现的一系列错误。报名两天时间结束以后呢,收到了一位家长的来电,孩子呢稀里糊涂家长也没有重视,结果两个人把单招报考的时间完美的错过了,想再补报单招,但是时间已经来不及了。

        第二点报上名没有交费。我又接到了另一位家长的电话,他们单招已经报名了,但是因为单招有的学校是交报考费的,结果,他报的学校报考费没有交,无法参加考试,结果也失去了考试的机会。

        第三点交了费之后忘记去参加考试了。我又接到了另一位家长的电话,他在和孩子单招报名的时候已经报名报考了,报考费的也交了,但是呢,没有及时去参加学校的校考。孩子天真的认为学校会给他打电话通知他去参加考试,却不知大学所有的。事情都是通过公告来完成的,每一个家长和孩子必须熟读公告,考试的报名时间,考试时间,等面试时间等一系列的安排,自行前往考试地点参加考试,没有人再会另行通知。孩子天真的认为凡事都有人去管你去联系你去给你打电话去催你去考试等等。这种想当然的想法让他错过了单招校考的机会,失去了一次录取机会。

      第四点,胡报乱报。有一位家长给我来电话,打了100多分就报了长春医学高等专科学校,结果等了炮灰做了分母,根本没有录取机会。还有一位家长分数的可上可下结果呢,自己报了白城医学高等专科学校录到了医学营养这个专业,没有录取到他理想的护理专业,根本当不了护士,所以没有办法只能重新复读。

通过单招报考这件事情,我深深的感受到很多人家长没有深入的去学习,孩子学习不好,对于不好这件事的不重视,导致出现了一系列的问题,很多人没能比拼已经输在了不好的起跑线上,是多么的可惜可悲。从这件事当中我得出了一个非常深刻的道理,做任何事情都要细心,无论你的起点有多低,每一件事情对你来讲都要足够的重视,这样的话我们才能够有所收获。不至于输在起跑线上。

人生就是一场旅行,那么每一件事构成了我们人生中的每一个部分。凡事都要认真的努力去学习,去思考,去研究,去钻研。绝对不能让我们的人生输在起跑线上。

推荐阅读更多精彩内容