并不总是很积极,但要积极

今天,朋友和我打电话,看起来有点不开心,也许因为工作,因为生活中某些小事,看起来没有任何表情和活力。

当时我就对其共鸣,去感受自己生活中有没有类似的事情。总是提不起劲,不知道该干什么,觉得生活过于平淡,感觉孤单或者疲惫。也特别害怕自己有这种感觉。

自己是一个特别敏感的人,不是受不了批评和委屈,不是爱多想。就是很容易注意到各种小细节,以及相应的在脑中形成一种反射信号,在心里形成某一种感受。当对这些感受处理不当时,就容易形成烦恼。

我喜欢的状态就是,我对生活有一种主动积极的姿态,努力争取,不害怕失败的结果,不庸人自扰。

今天看了《高效能人士的七个习惯》,就有提到主动积极,慢慢消化作者的观点,再结合之前的经历,真的发现主动积极完全会带给自己另一种享受和幸福,也是实在的真理。会感觉生活充满了希望,很乐观,对负面的信息不会过度咀嚼。从而不会影响自己做事的进度。

真的发现主动积极,四个字太重要了,虽然有时候并不不总是这样,但一定时刻感受和坚持这样的状态。

推荐阅读更多精彩内容