错过了就错过了

今天下午为队友的老家,在他姨家看到他姨带着孙子孙女,孙女快四岁,孙子将近一岁。

孙子属于没学会走路,快会走路的样子,奶奶就一直抱着孙子,小孙女就依偎在奶奶的身旁,有人把孙子抱走了一会儿,孙女赶紧坐在奶奶的怀里,看着那个眼神,那个期待,我忍不住泪流了出来。

孙女有时候也抱怨说:“为什么要把德仁接回来呢?” 简单的抱怨里面有孩子多少的期待,也许正常的孩子它不是特别的黏爷爷奶奶爸爸妈妈,但是因为她心中想要的那份关注,所以就对这份关注特别的渴求 一直盯着奶奶,一有机会就坐在奶奶身上。

我家两个孩子也是离的比较近,两个孩子间隔一岁半,我原来觉得没什么,一直还庆幸自己两个孩子离得这么近,现在的年龄都能够轻松了,但是有时候想想同时照顾两个孩子。和一个孩子,他的关注度肯定是不一样的。

孩子小的时候我也是抱着儿子,女儿两岁多跟着后面走,今天看到这场面,对孩子的愧疚又浮上来了。

不过有一点好的是孩子的成长过程我一直没有缺席,一直陪伴着孩子的成长。过去的已经过去,能够做的就是尽量做一个好妈妈吧。

推荐阅读更多精彩内容