现在的你是你喜欢的样子吗?

2015年,9月,刚步入大学,充满了豪情壮志,真是年少轻狂不知愁,这个社团那个活动,每天忙忙碌碌。一学期下来,没学到什么,这不是我想要的生活,退社团,放弃所有活动,每天待宿舍看看小说,找闺蜜玩儿。

大一结束了,不出所料挂科了,这种无聊而且浑浑噩噩的生活也不是我想要的。大二了,不能玩了,做兼职,勤工俭学,出去旅游,一学期下来,成绩虽然班上前十,但考两个证都差几分,貌似也不是我所要的生活。

下学期了,背单词看书,打王者,看电影,貌似这也不是我想要的生活。快两年了,大学生活也就这样了,曾5:30起背单词,学英语,一周后就结束了。曾看视频刷题,到证件差几分放弃了。

一件件事儿的放弃,一个个打击接踵而至。我想说我还没准备好,还没找到适合自己的路呢,怎么就结束了?

正如剑未配好,出门便已是江湖了。但是虽然没有想象中的在社团中风生水起,在学习中有所收获。换个角度想想,现在也不赖,想要学的绘画也在社团活动的倾轧下也能描绘几笔,词汇量也达到5000+了,想要看的小说,想干的事儿也差不多都干了。

现在呢?该干嘛啊?当然是好好读书咯,该玩的已经玩了,但是相对应的努力却还没有做到呢。

现在的我,不是我所喜欢的样子,但最起码不讨厌。再不努力,我就该讨厌自己了。再不努力,估计当我遇上了我的那个ta时,也没有勇气去告诉ta,你给我爱情就好,我们互相分享面包吧。

或许现在的你不是你所想要的你,但是能怎样呢?我想要的是那个能遇到美好的事物就拍下来,回去画下来,那个能看英文名著不用翻字典,那个脱口而出就是各种美好诗句的文艺小青年。现在的我也还差很远啊,一点点去做吧!梦想总是要有的,万一成功了呢?那就偷着乐吧!

加油咯!

推荐阅读更多精彩内容