都说减肥堪比整容,但最好不要掉进这5个坑,否则会越减越丑!

胖宝宝最喜欢听这样一句话:要么不减肥,一旦减肥就是整容。这句话一点也不假,但要有一个前提,方法用对了就是逆袭;如果盲目减肥,损伤身体不说,还会越减越丑。下面小编就把减肥的5个错误做法罗列出来,引以为戒。


1.抽风式节食或长期不吃早餐。

为了减肥有人不惜采取极端的做法,不规律的节食或经常忽略早餐,久而久之导致身体代谢紊乱,进而做出错误的判断。会根据身体接收到“饥饿”的信息,做出相应的反应,下次进食前会提前存储一些脂肪,作为后备能量,不但不能减少脂肪,相反的还会增加脂肪堆积,适得其反。


合理的做法是一日有规律多次进餐但每次要少吃,让身体逐渐适应你的饮食习惯。


2.口服减肥药。

依赖药物减肥是不科学更是不健康的,很多是减肥药物擅自夸大疗效,对身体的负面影响故意隐藏,比如有些人服用药物后会有头痛、呕吐等不良反应,严重危害身体的健康。


3.饮食单一,光吃果蔬不吃主食。

这种减肥方式确有效果,但长此以往会导致营养不均衡,诱发营养不良等病症。由于蛋白质的缺失,氨基酸无法得到补充,慢慢的肌肉就会被分解,因此减下来的并不是脂肪。虽瘦下来了但也变丑了。


4.迷恋某一部位减肥。

不要迷恋单纯某个部位减肥的宣传,脂肪并非遥控器,想瘦哪里听你的口令。脂肪藏匿于身体各处,由于腰和肚子血管分布多一些,吸收的养分多,容易存积脂肪。还是那句话减肥要遵循科学、合理、健康的原则。


5.只注重锻炼,忽略了合理饮食。

对于减肥,适度运动+合理饮食是一套组合拳。有些人过分依赖运动却不控制饮食往往见不到效果。事实上,胖子都是抵不住美食的诱惑吃出来的,合理饮食对于减肥是占很大比重的。


减肥是一项塑造人体的工程,胖宝宝们千万不要为了快速瘦下来而不顾及身体健康,逆袭不成,反倒伤了身体毁了容!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是一篇很长很长的文章 『若饭能减肥吗?』 创立若饭的伯恩对这个问题依旧非常抵触,理由就两条: 1. 饮食减肥本质...
    若饭实验室阅读 7,595评论 2 20
  • 一、快速减肥的危害 1、皮肤松弛,乳房下垂 由于减肥速度过快,会导致皮肤的收缩速度赶不上脂肪及胶原蛋白消耗的速...
    苗条瘦身阅读 3,904评论 1 17
  • 硬派健身 摘要 自序 与更好的自己,在未来重逢。 2016-10-11 13:34:10 是谁说运动一定要持续40...
    夜上海滩阅读 9,320评论 0 49
  • 说起榴莲,大家又爱又恨 不过它是我的最爱 开叨榴莲酥的做法 材料酥皮配料: 普粉300g,糖7g,盐少许,水150...
    Amulet77格阅读 249评论 0 0
  • 今天的晨读内容看的我好尴尬啊,简直是我这两天的完美写照啊。我以前也不知道我可以那么厚脸皮。【脸红】 事情缘起我想组...
    事是拾阅读 218评论 4 6
  • 名字:9贝壳版本:1.4平台:iOS 这就是老罗在Smartisan T2发布会上提到的那家第三方旧物回收公司,下...
    破叔阅读 536评论 0 48
  • 今日作业: 找到你朋友圈中的哪些人是联系员,内行和推销员,并说明理由。 联系员 认识很多很多人,喜欢和各种各样的人...
    马克图布了阅读 187评论 0 1