厚脸皮也是种进步

羞涩捂脸中……

今天的晨读内容看的我好尴尬啊,简直是我这两天的完美写照啊。我以前也不知道我可以那么厚脸皮。【脸红】

事情缘起我想组个收集猫群爬楼精华的小组,在周一晚上我在猫组发了招募以后,主动申请的小伙伴也不多,又得知有其他小伙伴也要组这样的小组,所以就没了这个想法了。随即我又动了心思想组个和猫组优秀牛人一起学习交流的学成小组,目的就不用说了,毕竟优秀的小伙伴各方面都值得我去学习和交流,为了能追赶上牛人的脚步,所以我这个学渣就厚着脸皮开始到处抱牛人大腿了。

大腿不是你想抱,想抱就能抱。

毕竟越是牛人越注重自己的学习时间,哪愿意把时间浪费在我们这种学渣身上,这想法在正常不过了。愿意帮你是情分,不帮你是本分。

作为一个学渣,我又没有拿的出手的特长来吸引牛人的关注和认可,唯有一颗真诚而又坚持的心来争取。自认为不是个多坚持的人,而在这件事上我莫名的执拗起来。

那怎么办啊?求助啊!去发邀请啊!

做好了充分的心理准备,我鼓起勇气厚着脸皮,向优秀的小伙伴们发出加入学习小组的邀请,附带了爬楼小组计划和选拔“班长”建议,还有我想建立这个小组的本意和想法。

怀着期待的心情等到了几个小伙伴支持的回复,表示万分的感动。【开心】

当然事情不可能那么的顺利!其中有一个我特别想邀请的牛人,就委婉的拒绝了我的邀请还向我提出了几个犀利的问题。虽然被委婉拒绝很遗憾,不过他能那么认真的回复我,并认真的给了我意见是我所没有想到的,既感动又头大,却也给了我再争取的希望。【脸很厚】

为什么是牛人呢?因为牛人比你想的更全面,比你看的更长远。来,来,来,小伙伴们来 围观一下这几个问题吧。

1.其他邀请的朋友怎么看的?

2.你认为真正能够提升的是什么?

3.有没有其他途径可以取代你说的这种方式?

当时就傻眼了,一脸懵逼。没办法,唯有硬着头皮来思考,我想了又想,打了无数次草稿,才谨慎真诚的回复。

真不骗你们,我下班以后才看的手机,在吃晚饭的时候还在思考打草稿,就我这文笔真拿不出手,琢磨到饭店老板娘都来劝我赶紧吃饭别玩手机了。【尴尬】

最后终于打动了他加入这个学成小组,这是我第一次这么坚持想和人一起学习,现在都还很激动!【开心到飞起】

通过这件事,让我知道想要得到他人的帮助,真诚是开始,坚持是过程,准备是结果。

Ps:这两天心情有点过于亢奋!上班又挺忙,下班都静不下心来去写晨读感想,也没有更多好的分享带给小伙伴,希望以后能和小伙伴,共同学习和成长,共勉!

图片来自互联网

推荐阅读更多精彩内容

  • 树转化成二叉树 兄弟之间连线 只留下与长子的连线 顺时针旋转 森林转换成二叉树 每棵树转化为二叉树 后一棵二叉树作...
    爱上落入尘世间的你阅读 397评论 0 0
  • 从上周四跟原房东说了不再续租的决定,到今天跟现房东签了合同,刚好一周的时间。跟原房东的种种撕,找房子的种种曲折,搬...
    诺凡阅读 113评论 2 1
  • 我女儿十岁,学钢琴五年,最近一次考五级没考过。 我自己从小被父母哄骗着学了小提琴,后来荒废了。 对于要不要让小孩学...
    四片竹阅读 13,540评论 10 19