榴莲酥

说起榴莲,大家又爱又恨

不过它是我的最爱

榴莲君萌萌哒

开叨榴莲酥的做法

材料酥皮配料: 普粉300g,糖7g,盐少许,水150g,黄油40g(揉入面团)黄油180g(裹入)

馅料:榴莲肉102克(捣泥)糖粉10克,卡士达粉26克,搅拌均匀

做法 1、除裹入黄油以外的所有材料混合,揉成光滑的面团,盖好醒20分钟;

2、将裹入用黄油切成厚度均匀的片,放入保鲜膜内,用擀面杖压成大片,入冰箱冻硬;

3、将面团擀成比黄油片略长,约3倍宽的尺寸。将黄油片放中间,两边向内折起,两端捏紧;

4、将3擀成长方形薄片,两边向中间折起,再折叠,进行第一次4折,盖上保鲜膜松弛一会儿(15分钟)

5、将4擀成长方形薄片,重复上一步,进行第二次4折,再松弛一会儿。

6、重复5步骤,完成第三次4折,松弛后,将其中的一半擀成3毫米薄片,就是完成的酥皮了,另一半冷冻。

7、将酥皮边角修一下,均分成6个正方形;

8、将馅等分6份入酥皮内,边缘刷蛋液;

9、沿对角线折叠;

10、小叉子边上轻轻压一下;

11、刷蛋黄液,然后点兵点将,统统点一点黑芝麻装饰;入预热好的烤箱220度,25-30分钟即可。

亲手烤的是不是超有成就感
细节图

推荐阅读更多精彩内容