其实我们是渡了自己却渡不了别人

其实渡人却渡不了自己这个问题我已经思考了很久,始终没有思索出来到底是怎么回事?好奇怪,搞不懂!

有这样一句话事情发生在别人身上是故事,发生在自己身上就是事故。在感情中同样也是一样的,当看到别人处在感情的漩涡中被迷惑,被伤害,不管是爱情友情还是亲情都一样,自己就会像一个感情医生一样去为自己的朋友疗伤,不知道自己哪里来的勇气,从来都不会说出的这些大道理竟然振振有词好像教书先生也说不出如此滔滔不绝的语言,但是当我们当感情医生的时候,我们越是觉得自己讲得越有道理,朋友却更加伤心哭的更厉害,好像你的一字一句不是在疗她的伤,正像一颗颗子弹打穿在自己离心脏最近的地方,其实我们都知道自己其实并不是感情医生,只不过不想看自己的朋友在感情里一蹶不振想让他尽快走出感情得漩涡。

但是如果发生在自己身上,谁又能保证自己也不是那副悲痛欲绝的模样。想起自己曾经振振有词跟朋友讲着感情的大道理,当感情出现差错的时候,自己也不过如此,像个傻子一样哭闹,根本听不进去别人的一句劝言,抽着烟喝着酒变成了自己曾经讨厌的模样,我们好像走进了一个迷宫,自己走不出来,别人进不去别人,被困在那个地方像个走丢的孩子在原地一个人哭闹,无助无力绝望一下子涌上心头,一看到那个人的照片就会愁眉苦脸,一听过曾经一起听过的歌都会痛哭流涕,看着曾经的留言都会让自己陷入回忆,梦里还有她的身影,醒来却只有自己孤单的一个人,我们听不进去别人的大道理,大道理谁不懂?可是就是听不进去,自己就钻了牛角尖,自己出不来别人进不去。交给时间吧,让时间来愈合这所有伤痛。

感情是人们的一个软肋,我们都会感情中受伤,被感情受的遍体鳞伤,感情的困境其实是自己走出来的,但是我们常常在感情中会有一种渡人却渡不了自己的感觉,因为当别人的感情出现问题我们总能站在医生的角度去为别人解答滔滔不绝的讲着大道理,而当自己的感情出现差错的时候自己确实站在一个病态的角度,我想称他为感情癌症,因为别人医不了你,你只有自己慢慢走出来,时间是最好的解药。

其实我们是自己在渡自己,我们渡了自己却渡不了别人,也许在感情的那段经历让你苦不堪言让你无理取闹,但是都会熬过去,经历一次又一次,你才会坚强,才会身披铠甲去面对枪林弹雨的感情世界。

推荐阅读更多精彩内容