【Scrivener功能】8 定制制表符的功能

96
金石明镜 22d8d123 271c 4d80 9c59 6990844a9e37
0.1 2017.11.06 09:58* 字数 460

有时候,要输入表格那样的数据,又不想使用表格,就可以定制制表符功能。

可以将制表符的功能定制为四种:

左制表符 左对齐

右制表符 右对齐

中心制表符  中心对齐

小数点制表符 小数点左方右对齐,右方左对齐,符合数值大小的概念。


上图从左到右,是左制表符,中心制表符,右制表符,小数点制表符。

设置方法:

鼠标指向标尺上的位置,这个位置是你想放制表符的地方。右击,在菜单中选择。

这个菜单上面四个是设置制表符的,下面三个是设置缩进的。

取消方法:用鼠标将要取消的制表符拖出标尺范围外。

设置之后,会影响Tab键。

在上一个制表符位置按下Tab键,会走到下一个制表符的位置。

在制表符位置输入时,对齐方式按制表符功能对齐。

特别注意:对齐功能,只作用于设置时的自然段落,如果作用的范围更大,在设置时,要选择所有要设置的区域。如果原来是空白区域,可以按住回车,建立一个有输入的区域,再选择这个区域。之后再设置,以后制表符的功能在这个区域内有效。

最常用的方法,就是按住回车键,产生一片空白,但是有输入的区域,将其选择,再设置制表符。

这样就可以在这个区域内建立类似表格的内容。

Scrivener
Web note ad 1