惊喜

      宝宝因为感冒就没去幼儿园。早起就吃饭喝奶,小嘴也不闲着!

“奶奶!爷爷去哪里了?”

“上班呀!”

“奶奶!妈妈去哪里了?”

“也上班去了!”

“奶奶!爸爸去哪里了”

“哦!杨柳阿姨的外婆去世了!爸爸今天去帮忙了!”

      我停下手中的活,想着她会问我“去世”是什么意思,没想到她说“奶奶!是死了吗?”“是的!宝贝儿!你怎么那么聪明呢!”,我在她的额头上亲了一下。惊诧于她是怎么知道去世的意思的!没人对她说过,我甚至在脑子没想好怎么通俗易懂的跟她解释这个事,她居然知道!

    吃过饭,去超市买菜,她也要去!我就对她提出要求,可以去,但不能抱,要自己走。她想了想说:“好的!但是过马路你必须抱,我太小,路上有汽车危险!”。她说的有理有据,我当然也没有拒绝的理由哦!

      去超市购物,保洁阿姨说,这个宝宝好漂亮!皮肤雪白!我笑着跟阿姨说“是的,她属于一白遮三丑的!”。出了超市,宝宝就问我一白遮三丑是什么意思,我告诉他皮肤白是她突出优点,掩盖了五官上的某些不足,所以别人总夸她漂亮。也不知道她懂没懂,一直念叨着:一白遮三丑!宝宝刚满三岁,语言能力很强。跟她用心去听,去记,去学有很大的关系!

      路过肯德基门口!宝宝吵着要吃薯条!我看广告上有免费的!我就去问了一下,结果要下APP 还要点一份其他餐品,才送一份薯条,好在店里小帅哥很热情,一会帮我弄好了,我点了一份她喜欢吃的鸡块,找了个位子,和宝宝坐下来,看她吃!她先蘸着番茄酱吃了几根薯条,然后又吃了块鸡块,跟我说:“奶奶!这鸡块味道不怎么样。你觉得呢?”看着她一本正经的样子,我笑着说:“是吗?奶奶没吃,不过看样子应该味道不错哦!”。她本来就是小吃货,虽然质疑了鸡块的味道,但也还是一块不留的全吃了!

      吃完了,我们回家了!到家她就会把她所有的玩具搬出来,自己一个人玩,我就在边上陪着她,玩了一会又去房间把她的大型积木连盒子一起拖出来,自个在哪拼拼凑凑的,不会的时候我也帮帮忙。这个积木对一个三岁的娃来说有些难度,拼成啥样都没有要求,只是练练她的动手能力!拼着拼着她突然说了一句:“唉!我压力山大呀!”。我听着她说的话看着她的样子大笑不止,她太让我惊奇了!不知道她从哪里学来的!她可能根本不懂这是词个什么意思,但却用的恰到好处!

      萱宝这个月刚满三岁,觉得她的语言能力有天赋,表达能力也很强!说出的话也有罗辑性!我不知道这是一个三岁孩子应有的标准,还是因为我们的宠爱而做出了更高的平价,我觉得和她相处,每天有金句,天天有惊喜!

推荐阅读更多精彩内容