第一支烟不知是那年开始吸的,也许是偷偷吸老爸的香零山,那呛口的味道一直都记得!那年,妈妈走啦,去往那没有病痛的天堂,而我成啦没有妈妈的孩子,1994-2019我都没有摆脱这个困境,年在哪里过,虽然我有啦家庭,有啦两个可爱的孩子,东莞也有房子,老家那个村里头也有一个小别墅,可我找不到那种感觉,找不到那种有家的感觉,找不到那种可以安静下来的感觉。

第一包烟从那里买的,什么时候开始的,忘记了。烟瘾开始有应该是从2007年开始的,那个时候弄拉一个小工厂,深圳工资2005.年工人才600-800左右,2007年开始就开始彪涨,2008年开始挨不下去,到2009年冬天,只能停下来,重新打工还账。烟瘾从那时候开始一天一包。

两包烟一天,是我现在的状态,2015年放弃还算稳定的工作,又开始折腾,第一年一个月2-3万,2016年开始好一点,2017年还算不错,2018又给折磨得没有人形,2019,刚刚开始,忐忑,不安,不知道能最终走到那一步,烟,成啦放不下的粮食,不是你多喜欢它,而是你总要有个东西支撑你去思考,去想后面怎么走!

想把烟给戒啦,毅力不够,也许没有工厂的牵挂,可以戒掉,但是,今年42的我还有更好的时光,还有机会去尝试其他的行业吗!抽一口,让那辛辣刺激你的头脑,让自己能扛着这座大山走!也许你还可以给孩子留下点什么!

推荐阅读更多精彩内容

  • 屈指算来,我已经有15年没抽过烟了。15年前,我以顽强的毅力和科学的方法,成功地戒除了烟害,没有再抽过一支烟,一口...
    红尘老街阅读 634评论 7 18
  • 1492年,西班牙著名航海家、地理大发现的先驱者克里斯托弗·哥伦布,在接受“新大陆”古巴岛上部落酋长的盛情款待时不...
    罗汉arhat阅读 45评论 0 0
  • 前两年暑假期间,我回到了故乡老家。闲暇之余,总会带着女儿在村巷中东游西逛。现在的村落已与离开故乡的时候大不相...
    美伦meilun阅读 1,380评论 16 11
  • 他们都说我很可怕,说戒了就戒了。 没错,我就是很可怕。我还很骄傲。 本人烟龄20年,烟量一天一包烟,在2016年5...
    大东教练阅读 22评论 0 0
  • 一个顽童 在湖边的土堆上 捡一颗石子 奋力投进水的中央 他听说 水底有无数游鱼 会在水底倏来忽去 或许一条美丽的锦...
    张舟子阅读 14评论 0 0