逼自己一把

今天做了一个刚说出口就后悔的决定:和学生一起坚持写日记。
不过,自己说出口的话,跪着也要完成。更何况我心知能坚持写日记,一定是一件在将来收获巨大的事儿。只不过现在惰性思想发作,再加上现在的工作繁重,带娃繁忙,已经不可能再像婚前那样有很多整片的时间用来提升,修养自己了。

那么,正好借学生的“小手”来拉拉我的“大手”,逼自己一把,把“不可能完成”变为“已完成”!

今天是第一天,该写些什么呢?

这个问题从我在班上宣布开始,就一直在我脑子里转。许是很久没有写,已经不知道该写些什么了。此刻特别能理解班上那些平时课外书读得少,课堂上学习又不是很认真的同学,因为积累少,所以一到写就头疼。

想到这,我又再一次责备自己:干嘛要说什么和学生一起写日记呢?这真是作呀!看吧,你哪有这个精力?你也不知道该写啥吧!到时候写不出来,丢脸可丢大发了,看你还怎么在学生面前立足?

是呀!这对我真的是个挑战,对于现在带娃的我来说,这真是件“不可能完成”的任务。可我今天却是脑门一热,有点故意想把难度加大,而当着全班同学的面来宣布的这个决定,就是不想给自己反悔的机会。就连现在会把这些心里话写出来,也是为了不给自己反悔的机会。

不逼自己一把,永远都不会知道自己也可以成为一个“自律”的人!

推荐阅读更多精彩内容