感恩日記 14-18/06/17

14-06-2017

早上做了一次死亡冥想,當意識到最後的一天,只有一天可以用時,我該做什麼呢?當下想到, 爸老媽, 家人,師長朋友, 也飄過以往覺得對我不好的人, 還有我助養的兒童,當下沒有瑣事,沒有財务工作上的擔心, 更沒有今天要吃什麼, 穿什麼,  玩什麼的念頭.....  有的,是我想盡快跟他們說感恩遇到他們,感恩和他們的緣份,跟他們道謝,不論過去感受如何, 當下, 只剩感恩他們,還很想跟他們說筆和空性, 抓緊時間說,真的有種來不及的感覺,以前害怕的,不願面對的,到頭來,在那一刻,全部都不會有,有的,是愛, 是對這一生生而為人的感激。是想到還可以再給什麼,再給什麼....

~~ 感恩, 死亡冥想, 很酷, 很積極冥想~~

-------------------------------------------

15-06-17

昨晚參加了[如何成為讀書會帶領人]的活動, 感恩Penny, 他帶我們做了次 tong len (施與受冥想), 以前自己常做施的部份, 這次的體驗很不同, 是更深層的幚助, 感恩!  他的講解很清晰, 很容易就能跟著做到, 在送出善給身邊的人和整個城市時, 不禁讓我好感動! 好大愛的冥想呀!

今天約了兩位朋友相聚, 介紹她們認識, 開心見到她們的如願, 一買一賣, 大家都有喜悅的心情, 謝謝她們對我的信任, 感恩相聚的時光, 我們還一起品嚐了美味的地中海菜式, 芝士, 沙律都美味到不行, 超滿足!

~~ 感恩, 友人聚首, 喜悅滿足~~

---------------------------------------------

16-06-17

今天很忙, 從回到公司就停不來, 加上客戶寄了些私人用品要我幚忙處理... 感恩一切順利, 把需要做的都做了, 同事也幚我把急件寄出, 一切順順的做, 下午還可以提早一點走, 感恩!

今天朋友來港, 她是由新加坡, 參加完DCI第八階的課程後. 為了我們的見面, 特意來港, 感恩她為我們見面特意的安排. 短短幾小時, 感覺她很真誠, 是很實在, 很落地在做人做事的人, 謝謝她和我們分享了自己的故事, 還有第八階的學習, 聽她的分享, 好感動, 也好開心她的好種子的開花, 我和蚊蚊後來都說到停不下來, 時間在相聚時, 過的好快, 感恩她無私的分享, 讓我和蚊蚊對種種子了解更多, 真心祝福她, 好種子越種越順, 花開越來越好, 越來越豐盛, 所有的心願都實現!

~~ 感恩, 遠方近處的良師益友們~~

------------------------------------------------

17-06-17

今天參加[業力管理101]工作坊, 由penny sir主講的, 將種子基礎重頭解釋一次, 包括了尼古瑪瑜伽, 冥想, 午餐禁語...課程編排很緊湊. penny講的十分有趣, 全無悶場, 感恩他和團隊用心的准備, 讓我們可以有耳可聽, 能體會他們的用心,很棒的工作坊!

對我最棒的體會是, 早上的瑜伽和午餐的禁語. 瑜伽是為心中想要送的人而做, 這一點我知道了, 有趣的是, 在結束前, penny叫我們圍成兩行, 大家亙相攙扶著, 做個好有趣的動作, 一手扶住身邊的人, 另一手抓住自己舉起的腳趾, 只靠單腳站立著, 中間有人平衡不了,  險些趺倒, 站不穩, 大家都不禁笑出聲, 樣子好有趣~~  penny一直說, 扶住呀, 扶好大家, 扶好身邊的人, 堅持住呀.... 在那一刻, 我感受團隊和集體的力量, 大家的助力有多大.  想想, 其實現實生活就是如此, 每個人都有不容易的時候, 要記得扶人一把, 也是在扶自己一把, 因為相互扶持, 相互幚助, 人生走的才更好, 更有樂趣~~ 

午餐禁語也很棒, 今天一直下雨, 我們在室外玻璃天頂下面用餐, 抬頭向上望時, 雨打在玻璃頂上, 淅淅瀝瀝的, 由一點擴散開來, 成一圈,成一片,再和四周的水融在一起, 第一次這樣靜靜地感受頭上的雨, 感受風, 陽光, 水, 手中的素食也格外的美味可口, 感恩當下, 這個午餐太棒了!   

~~ 感恩, 很有心的工作坊 ~~

----------------------------------------------

18-06-17

通常前一天做完瑜伽, 第二天的肢體就比較靈活, 今天早上的肚皮舞一樣跳的很愉快, 很喜歡肚皮舞的音樂, 這一期是慢歌, 很多時候動作要做到位并不容易, 感恩老師讓我做示範, 站在鏡子前, 完成了動作, 滿開心的^^

和朋友做4步驟, 感謝她很累都出來見面, 還很有心的介紹她的朋友讓我認識, 心中很感恩, 因為接觸種子法則, 不斷地認識了好多好朋友, 志同道合, 相互扶持, 真心覺得很幸福, 感恩!

晚上在家做個大清潔, 很久沒有整理衣櫥了, 今晚有時間, 好好清理一下, 藉由清理環境, 梳理思緒, 清明內心, 感恩自己所能擁有的這一切!

~~ 感恩, 因種子法則而帶來的美好 ~~

推荐阅读更多精彩内容