(英雄联盟)浅谈能使游戏水平提升一个档次的实用技巧

图片发自简书App


世界上热爱游戏的人不计其数,爱玩英雄联盟的人更是不可数,但玩游戏所关注的点或者说目的却各不相同。就英雄联盟来说,有的人喜欢人物的好看皮肤,秀一秀感觉特别棒,有的人玩游戏不求别的,就乐意和小伙伴一起开黑,但大多数人还是很渴望打到更高段位的。今天我就来分享一下几个实用的技巧,希望能使中低端局的朋友更上一层楼。

三秒看一眼小地图

相信小地图的作用不言而喻吧,它是我们快速了解战局、简单分析战局最方便最重要的游戏设计。但在实际游戏里,恕我直言,中低端局玩家对小地图的关注不是那么的实时。什么意思呢?就最简单来说,你放眼了,敌人来gank你,走到你屏幕里你可能才看见。如果想改变这种情况,请强迫自己养成这么一个习惯:三秒看一眼小地图。

曾有个职业战队的教练说他对队员的要求是两秒看一眼小地图。我个人觉得有点过分了,但三秒到五秒看一眼小地图还是应该的。这里的“看”不是让你全神贯注的盯着看,这样太分散对线的注意力,而是用余光下意识的去关注小地图,三秒瞟一眼的感觉。当然一开始三秒也算苛刻了,五秒瞟一眼小地图能接受吧。想要向高手进阶,这是一个极其重要的过程,养成三秒看一眼小地图的良好习惯,绝对能减少你很多次死亡,也能让你更快速了解全局,判断是否支援,往小了说,防gank,往大了说,对培养意识也很重要。别让你买的眼只是成为地图上的一个装饰品。

打法决定你的游戏贡献度

往细了说,和双人路勾引骗技能有关,和开团英雄的开团时机把握以及开团价值有关,和四一分带的游戏理解有关,太多了。往大了说,核心观点就是你需要考虑怎么做是价值最大的。

单上路而言,是否值得TP支援,支援能杀人吗?能拿龙拿塔吗?如果下路已经劣势了,考虑己方和敌方打野可能的位置及支援速度,去支援是否会遇到反蹲,一波炸穿。支援会亏多少兵线,选择TP回线还是TP下路,如果去支援反而上塔被推是否值得。我所说的对游戏全局来讲只是冰山一角,而你时时刻刻要面对各种选择,小到这个兵能补吗?大到单带好还是打团好?你要做的就是贯彻一个极其重要的游戏理念:做价值最大的事。如此你也就会慢慢地提升实力。

你去配合队友,别总想着队友配合你

在中低端局,队友实力参差不齐,你的操作队友不一定能理解,也不一定能配合好你。也许你的实力比段位高一个水平,但也远远没有达到代@练那种一打多的操作和带动全局的节奏,就要考虑怎样去配合队友的操作及选择。

讲道理,这终究还是一个团队游戏,游戏配合默契高,胜率自然就高了。想在都是路人的情况下,提高游戏胜率,那就主动去配合队友,多多交流,如此己方的配合比对面好,还怕赢不了?

英雄联盟是你活生生存在的青春啊

我们不止花了时间去玩这个游戏,也花了青春去体验它,它是活生生存在的,应该用心。只要动脑子去想怎么做能玩好这游戏,细想到每一步怎么做,那么上分就如喝水一样简单了。


千字更文第十一天。

推荐阅读更多精彩内容