反思

今天,一位离职返校的同事对我们这些在职员工进行了深刻的评价,虽大多都是好话,但这种纯真派的观点很接近现实。

他对每个人的评价,大都对的上,而且每个人的不同他都分析得很形象,谁对他的帮助大,占的笔墨就最多,而且也会先排文前,并不会有职位优先性。

关于我的那些评价,有一个让我极为深刻,他说他对我的最初印象是冷漠,觉得我不容易亲近,这确实很对,完全符合我不爱且不善于与人相处的性格。更多喜欢自己做事,虽然知道团队很重要,相互配合才能成事,才能走得更远。

但是我很难改变我的性格,已经自行做了很久很久的心理暗示,要让自己开放性格,不把情绪表现在脸上,不生闷气,不较真,不任性,不小气,要接纳新人,乐于分享知识,共同进步……

但是这一切好难好好难……

是呀,这段时间的三个实习生,写总结的他,是典型的南方男生,很细腻,也容易多想,他有一次总结自己说他这个性格的人挺累。我跟他有点像,总是想太多,总是曲解一些事情。

也许是天生的性格如此,但是我越来越觉得有很大的机率是被原生家庭所影响,南方人生来温弱,加上老二地位及家庭关系所致。

还有另一个男生,很大咧,经常会飙粗话,大概东北人就这性格,认真观察,其实他很会来事,而且不挑事情,挺能吃苦。

有点羡慕东北人,她们有我所渴望的爽朗性格,不计小节,能够开开心心。

还有一个四川的女生,兼具他们两个男生的优点,肯吃苦,积极,而且性格开朗……

今天我的脾气爆发了,表现得非常明显,连老大都看出来了,一直追问我怎么了,为何如此暴躁,虽然我连连躲避不回应,而且直接拒绝与他对话。

甚至今天因为接电话处理不好,直接被投诉到总部了,老大很无奈,我自己也很心累。

自己是有错的,但又好像没错,是这个制度出了问题,让人实在很累,在深圳这个快城市,物价高工资少,工作时间还长……

今天不禁在想,我是不是该离开了,工作如此累,自己的性格也变得更浮躁了,连学习的动力也没有了,最爱的书看不下去了……

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/秋枫晚 说起“凤凰男”,“凤凰女”的概念,最初可能是从网络吐槽贴上被定义出来的。其衍生出的总结或调侃—“嫁人不...
    秋枫晚阅读 790评论 12 15
  • 昨天下午,回到公司与老板进行了将近4小时的升职谈话。谈话是其次,重要是深度对话,这也是老板在常用的管理风格。本以为...
    滴落先生阅读 91评论 2 0
  • 从东北老家回来,便得了重感冒,基本上天天鼻涕眼泪一大把,家里的纸抽让我用去了一大半,纸篓成筐成筐的载着我的粘痰。...
    衡山阅读 35评论 2 0
  • 我叫伍长秀 ,年龄46, 家庭地址, 四川省达州市开江县天师镇,我患有尿毒症3年。最好治疗是需要换肾,由于资金问题...
    吴海润阅读 194评论 0 1
  • 毕业后从事教育也已经将近7年,如果大学时期辛苦却同样认真的家教算进来的话,我也是个十几年教育经验的人了[偷笑],虽...
    昕宝讲育儿阅读 76评论 0 0