4/70  小力班 128  自我改变的道路漫漫

       老公出差周末抽空回来,利用上街采购堵车的时间,无意就聊的很深入。因为我时常感到孤单,对于人际关系也总是耿耿于怀,有时感到很恐慌,心理负担也很重,一直企图能有所改变。两个人聊了很多,工作和生活,老公给予了旁观者角度的分析,很深刻,很多原因都是我一直不愿正视的问题。

          其实,最近我一直在试图改变,让自己不要那么在意别人的想法,不要与人相处时那么有“礼貌”,能保持一种平等而放松的心态,让自己轻松起来。在寻求改变的过程中,我选择了用读书的方式,更能让人沉静下来,希望能用书本的力量来改变我的心智,对,就像今天看到的一句话,不求读书能改变世界,只愿能改变自己的生活。

         周末的时间太匆匆,哄睡孩子之后,发现时间已经指向十一点,明天又是新的一周,加油吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 5,775评论 2 21
  • “你觉得你能上天堂吗?”这是在法兰克福,一次有2500人参加的经理人会议上面,一位听众向杰克•韦尔奇提的问题。他的...
    邹小创阅读 172评论 0 0
  • 在妈妈家院子里看花草,是好奇心满溢时刻,那花呀草呀也希望你来看它们,那隔离的鸡们也都伸直脖子期待你扔过去嫩绿新鲜的...
    椰林九只鹅阅读 59评论 0 1
  • 有一个无知的小孩 他不知道 不知道伸手可以收到美味的糖果 他不知道 不知道乞求可以获取慈爱的原谅 他不知道 不知道...
    蓝衣渔柳阅读 40评论 0 0