你知道我在想你吗

昨天六一,举国欢庆,我独自一人,默默想念一个人,一个近在咫尺也不会联系的人。

想起十年前,我们的故事就是开始于六一。尽管那并非真正确定关系的日子,但在我心里,六一就是我们爱情的纪念日。

时间过得真快,转眼十年已过,物是人非。

兜兜转转,我又搬回到我们曾经住过的小区,甚至是同一个单元,只是楼层不同而已。

一楼的那个爱抽烟的瘦瘦的长发男人还在。我刚搬来的第一天,不知他是否认出了我。我假装不认识他,快速上楼。

我想他对我应该还有印象,不是因为我自己,而是因为同样一头长发的你。

你和谁都能自来熟,你对谁都很慷慨热心。

你一头长发,整个左臂纹身,胸前戴着手腕缠绕手里盘着你的各种珠子串小把件。不了解的人,很容易把你归入异类。实际上,你是个热心肠,比所有我见过的人都要善良柔软。

记得有一次去密云玩,路上遇到一个沾满灰尘的母亲带着孩子,你热心邀请他们上车免费送他们到目的地。路上还和对方聊天,消除对方的局促和紧张感。

可惜,对我,你最终还是选择了放手。最后一次分手,我们没有再重新回到彼此身边。

分手时,我心如刀割,你也一样,只是我们都知道必须分开了。

虽然爱,很爱很爱,但是没有未来,不可能一辈子相守,又何必在一起相互折磨?

在一起七年,分开三年,还是没能彻底走出你带给我的那些过往。每次想起你,还是瞬间心酸泪奔。

很想知道你现在过得好不好,你是不是有了新的女朋友,你们在一起开心吗,你还会偶尔想起我吗?终究还是不敢问,害怕问。希望你好,又不希望你有新的女朋友,我依旧会吃醋。希望你会和我心里惦记你一样依旧会想我,可又不希望你像我一样心酸难过。

我在想,如果,如果我们真的在一起,会怎样,会幸福吗?也未必。

既然会分开,一定是因为有不可调和的矛盾无法解决。既然不能在一起,冥冥之中自有天意。

昨天就想写点什么,纪念我们曾经电光火石般的爱情,可是情绪无法控制,眼泪不时朦胧思绪。

最美好的年华,和飘逸动情的你在一起,后悔,也不悔。

但愿余生,早日碰到一个让我淡化对你思念的人。

不管怎样,也祝福你,愿你有个可心人陪伴,愿你有最爱暖心房。

推荐阅读更多精彩内容

  • 思念通常只有一个方向,因为你思念的人未必思念你呀。 ——林明菁《檞寄生》 公司给我打来电话说文件出了问题,我只好把...
    唐小茴阅读 108评论 1 1
  • ❤ 我时常在想,那些离开的人也会像我想念他们一样想念我吗。 我对于这个问题一直没有答案,毕竟也没有谁对我说过类似“...
    顾晴栀阅读 171评论 0 5
  • 半夜起床上厕所,习惯性的抱抱乖乖睡觉的你,一抬手,才恍惚过来,我已经离开。把那么小甚至还叫不清爸爸妈妈的你放在了奶...
    九月天使阅读 212评论 2 10
  • 夜已经深了,一个人躺在床上,翻来覆去的睡不着觉,脑中总是想起一句话:“你知道我在想你吗?” 我和你相知相爱已经三年...
    了中了阅读 437评论 0 10
  • 牛XX,你在干嘛呢?你知不知道我在干什么?在想你了你知道吗? 感谢上帝把你带到了我的身边,让我在心里拥有...
    璀璨之星阅读 68评论 0 2