005文旅|在广州叹早茶

早上,又来尝试一下广州的早茶。

广州作为南方大都市,一个最大的特产、最神奇的一个事情,就是早茶。


一般都要自带茶包,体现自己的品味和档次

一是时间上,要早早“霸位”。一般都是早上七点半开门,七点半以后,一般想找位都找不到。所以往往都是派出先锋队霸位,一般都是老人家,因为他们起得早,先把桌子占到。而且实际上广州人也喜欢喝夜茶,甚至一天都可以喝茶。厉害吧!


霸位,中国特色

二是款式多。说是喝早茶,实际上是吃早餐。广州的早茶其实并不是简单的喝茶,而是天南地北,各种风味的食物都会有。你都想得到的粥、粉、面,还有各种硬菜,烧猪,乳鸽,牛腩,白斩鸡,都有。而且,都是十几块钱一个款式,你这边点一个,那里点一个,一不小心,就会满满点了一桌。由于款式太多,酸甜苦辣都有。一般没有经验的人,都会各种吃。 所以要做好肠饱肚凸,饱到撑得弯不了腰的准备。但是对于老广来讲,这个绝对不会出现,他们身经百战,都是吃到七到八分饱,绝对不会吃饱的。



凤爪!
虾饺

第三,喝茶并不是填肚子,更重要的是交流感情,谈生意,或者吹牛。谈生意的,百万千万的生意,都在一笼笼十几块钱的茶点上搞定。多少个家庭,家族的感情维系,也在隔三差五的家庭聚会茶点上予以维系。


一张点菜单传承南粤文化

真的是好神奇的早茶!

推荐阅读更多精彩内容