烘培记录(66)——香葱奶酪司康

这款比较简单的司康面包,吃起来是香味浓郁,做起来也是很简单呢,没时间的话就可以试试这个司康面包哦。

用料

低筋面粉100克

奶油奶酪(cream cheese)60克

黄油30克

牛奶(或水)15克

泡打粉3克

细砂糖5克

盐2.5克

香葱(小葱)35克

鸡蛋(全蛋液)15克

步骤

1‘首先将奶油奶酪和黄油都软化(如果室温较低,可隔水加热软化,也可以微波炉软化。如果用微波炉,奶油奶酪要加盖,避免崩得到处都是)。用电动打蛋器搅打软化后的黄油和奶油奶酪,使它们混合均匀,呈现顺滑的质地。

2、继续加入牛奶、细砂糖、盐、鸡蛋。然后用电动打蛋器搅打均匀,成为浓稠糊状。加入切成末的小葱,拌匀即可。

3、低筋面粉和泡打粉混合后,筛入奶酪糊里。用刮刀拌匀。拌到面粉和奶酪糊混合均匀即可,不要过度搅拌。此时得到的是一个很湿润的面团。

4、案板上撒一些面粉防粘。将面团放在案板上,用手掌压扁成为厚度2cm左右的圆形。面团比较粘软,手上可以多拍些面粉防粘。

5、将面团切成8块,将小块面团均匀铺在铺了油纸的烤盘上。表面刷一层蛋液,放入预热好上下火200℃的烤箱,中层,烤大约15分钟。直到表面金黄色即可出炉~烘烤时间根据实际情况酌情调整。


推荐阅读更多精彩内容