如何战胜拖延症?

很多时候我们都会把忙当成自己懒惰的借口,好多事一拖再拖,然后就没有了然后,在《细节》这本书中,让我对如何战胜拖延症有了更深刻的认识。

1、学会72小时法则

72小时法则告诉我们想做一件事一定要在72小时内去做,不然很可能就不了了之。如果我们立即去做,反而会拥有更好的效果。

2、运用SMART原则

有的人说我也立目标了啊,可是为什么我的目标总也实现不了,想做的事还是会拖着呢?那是因为你不会SMART原则。

SMART原则告诉我们做事情立目标要具体,可衡量,有截止日期。提前为自己设立截止日期我们就会战胜拖延,把事情提前做完。

3、心理暗示

设立目标,决定不拖延之后在心里默默告诉自己我今天没有拖延哦,表现的很棒,这样更容易激励我们去做到不拖延。

从拖延到自律是一条漫长的路,但是任何路只要有方向就可以到达目的地,所以想要战胜拖延,关键是转换策略,想点小细节,比如提前设置截止日期,作用72小时法则等等,这样就能和拖延说拜拜啦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 人都是有惰性的,很多事情不到最后一刻都不会去做,以前的我也是这样,都是快到截止日期才会动手去做,最后慌慌张张地做完...
    遇见晶彩阅读 57评论 0 1
  • 1. 拖延症患者脑子里有两个角色:贪玩调皮的猴子、理性决策者。 拖延症患者的脑子里经常会有以下的情况: 在某个晴朗...
    JS哥哥阅读 1,359评论 0 3
  • ——《戒了吧!拖延症》读后感 你是否曾经雄心壮志的制定了很多计划,但却往往半途而废? 你是否也曾一天到晚忙忙碌碌,...
    古阙月阅读 45评论 0 1
  • 最近几天都在听《终结拖延症》这本书,感觉受到了很大的启发。书中说25%的人都有拖延症,绝大多数人的目标是尽量不动脑...
    心与心对话阅读 120评论 1 1
  • 最近看了本书《拖延心理学》,作者是简·博克和莱诺拉·袁,她们两人是心理学博士、美国加利福尼亚大学的资深心理咨询师。...
    锐哥聊跨境阅读 437评论 12 15