快乐其实很简单

01

快乐可以简单到因为一句话,一片风景,一首歌,一部电视剧,一个综艺节目………

人都是有思想的,难免就会存在烦恼。不过它的存在时间,都是不定的,是由人决定其停留的时间。也有年龄的缘故,小的时候天真烂漫的笑容,来的很简单,纯粹到为快乐而快乐。随着年龄增长,快乐来了也不见得会有笑容。

也许是喜怒不形于色,也许是内心特别强大。对于快乐的定义,不单单是笑,而是由内而外的喜悦感,皮笑肉不笑的占大多数。因为什么呢,内心积压的愁云惨雾太厚重。压迫身体,难以打开快乐的封印。

那怎么办呢?封印总是打不开,总有一天这样的愁云会席卷全身,直至走火入魔。那就要敞开心扉,让快乐的阳光洒满全身,照亮迷雾笼罩的心灵。寻找快乐,为自己创造快乐!彻底的放空自己,快乐才能走进心里。

在四川提起李伯清,我想没有几个人不知道。他以生活为牵引,以诙谐幽默的语言,实实在在的让人快乐,又让你在他展示给大家的内容中,受到教化。

他是一个什么样的人,我觉得他是一个乐观的人,至少在大家的眼中是这样的,了解他的人都知道,他也是命运多舛,人生前半段路也是充满坎坷,在追求艺术的道路上更是困难重重。

既然他选择走这条路,就首先要让自己真正的快乐。他把他的从前放下了,不再为命运怨天尤人,也正是那些难熬的岁月,给他的艺术创作带来了不竭的灵感和素材。随时都可以以自己悲惨的生活为主题,为大家带来欢乐。对他来说,命运有多残酷,他就有多坚强,有多乐观。

之所以说他是乐观的一个人,是因为他每天都在寻找快乐,给人带来快乐。看过他表演的人,无不对他竖起大拇指,幽默风趣的语言雅俗共赏,雅得高尚,俗得深入人心。看他的表演可以让人忘记烦恼,巴蜀笑星他当之无愧。寻找快乐,他的节目是一个很好的选择。

02

如果一个人想要封闭自己很容易,要想发自内心的快乐却相当难。因为背负太多的生活重担,工作压力,如果总是消极抱怨的态度,只会让自己的担子更重,压力更大。

那些问题不是想就能解决的,不是愁眉苦脸就能消失的。把那些封存起来,给自己一个前进的动力就好,不用整天拿来回味。

身边总有很多人的心态,是值得学习的,有一个朋友,也是二十多岁了,我问他:“你整天都好像很快乐,你有没有烦恼?”他说:“有,还很多,不过我才懒得去想那么多,车到山前必有路。有困难就兵来将挡水来土掩。”

他很外向,跟谁都可以聊的起来,而且会让你开心大笑。让你和他没有距离感,上一分钟还愁眉苦脸,下一分钟他可以放声大笑。烦心事就好像微风一样,轻飘飘的从他的脑海里消失。他也不是没有目标的人,而且目标很明确,做事特别认真细致,他从来就不会为成山的工作任务抱怨一句。

只会在大家都累得精疲力尽的时候,逗得大家哈哈大笑,一扫疲惫。对他来说烦恼来得快去得也快,有时候就像小孩子一样的天真无邪。

对于快乐的定义每个人都不一样,不过每个人的格局一定会决定快乐程度。抱怨的人一定没有积极的人快乐,对任何事都非常敏感的人,一定没有把什么事都当做是对自己的考验的人快乐。

快乐其实很简单,打开心扉,花儿一定绽放,走出内心封闭的世界,去看看这世间的苦难,你会发现你比很多的人幸运。

不快乐其实是人对自己的一种惩罚,为难自己的同时,幸福已经悄悄地溜走。

齐悦梦想课堂第五篇

推荐阅读更多精彩内容