那支钢笔

六(五)班  郑怡婷

一位准备退休的制笔师傅打算按自己的心愿制一支不一样的钢笔。

他先在一支制好的钢笔上涂上天蓝色,又在上面画了一位清秀的小姑娘,最后在笔盖上围了一圈绿宝石,一支漂亮的钢笔就制好了。

“再见了,小姑娘!”老师傅把它放到了货架上。一百多支钢笔里就数它最漂亮。到了检测商品的地方,一位阿姨把这支钢笔拿了出来说:“虽然规格不对,但是很好看。”阿姨又把它放了进去。

第二天一大早,小姑娘睁开了眼睛,看到自己被放在一个县城的小文具盒里,不禁有些失落,自己这么漂亮,可是却被送到这么偏远的县城。唉!希望买我的也是个漂亮清秀的小姑娘!

“小姑娘”盼啊盼啊!等啊等啊!终于等到了一个买家。好巧啊!正好是个小姑娘。

小姑娘的身旁还有个光头小弟弟。小光头指着“小姑娘”说:“姐姐,这支钢笔好漂亮哦!你把它买下来吧!今天正好是你的生日呢!

售货员阿姨很会做生意,她拿下那支钢笔,递到小姑娘面前说:“看你的眼神一定很喜欢这支钢笔,那就买了吧!”

小光头也在一旁附和着:“是啊是啊,姐姐,你就买了吧!”

小姑娘犹豫了一下,拿出了一些零钱,数了数,刚好十五元,她把钱递过去,买下了这支钢笔。

小姑娘拿着钢笔,和弟弟走出了文具店。这时,妈妈从菜市场走了出来,手里提着白菜。她走过来,看见了女儿手里的钢笔问:“小蝶,你不是说要拿零花钱给爸爸买药吗?怎么买了支钢笔?”

小蝶低下头,看着那支钢笔,眼里噙着泪水。她猛地转过身向文具店跑去。

进了文具店,售货员阿姨看是刚才那个买笔的小姑娘,就问:“小姑娘,又有什么事吗?”

“嗯,阿姨,这笔……嗯,我不买了!”小姑娘红着脸。

阿姨诧异地看着小姑娘:“是笔有什么质量问题吗?”

“哦!不是,是……是我需要那……十五元。”小姑娘结结巴巴地说。

“好吧!”阿姨一边回答一边拿钱。“等你有钱了,再过来买,我会给你留着,看得出你很喜欢它。”

小姑娘接过钱,说了声“谢谢!”便转身离开了。

时间一天一天的过去了,在这期间,有很多人愿意出高价买这支钢笔,可是都被售货员阿姨给挡回去了

这天,小姑娘又来到文具店,接待她的却是一位陌生的面孔。

“请问一下,有没有一支刻着一个小姑娘的钢笔。”小姑娘试探地问。

“有有有!因为之前的那位售货员一直不让别人买这支钢笔,所以她被老板辞退了,并且那支钢笔成为了非卖品。

顿时,小姑娘的眼睛里滑落了一颗比宝石还亮的眼泪。


推荐阅读更多精彩内容