那支钢笔

       男孩写一手漂亮的钢笔字,女孩很喜欢,常常盯着看,看着看着就看出满腹心事来。

       一天,女孩在语文课本里发现了一张纸条,熟悉的字迹在眼前飞舞。是他,问女孩愿不愿意做他的朋友,很俗的套路,却乱了女孩的心。

       女孩没有任何表示,但心里是喜欢的。女孩心里开始长草,成绩迅速下滑。

       看到女孩惨不忍睹的成绩,男孩着急了,买来一本本复习资料,悄悄放在女孩的书桌上,并在每本书上都用好看的繁体字写上女孩的名字,希望以这种方式唤起女孩的学习成绩。结果女孩陷得更深了,深得不可自拔。

       男孩有三天没来学校了,再来时两手都缠满了胶布,上面还有斑斑血迹。中午,女孩在书桌上发现了一支小巧玲珑的钢笔,上面刻着女孩的名字,还有两个字“惜时”,依然是她熟悉的字迹,再看男孩的书桌已经空了,女孩似乎明白了什么,趴在书桌上好长时间没抬头。

       一年后,女孩考上了北京的一所名牌大学,而那支刻了字的钢笔却一次也没舍得用过。那是她的一段青春岁月,她的初恋和成长,记忆深处美丽的花。

推荐阅读更多精彩内容