深情似海最动人


      我的好友小鱼儿我又一次对她肃然起敬。她总是保持着满心欢喜、保持着永远的精力无限,这一切源于她对生命的热爱,对亲人百分之一百的无私付出。

      去年年底,他的二哥得了一场重病,至今仍在治疗中。她白天是保险公司的业务精英。游刃有余地处理各类保险业务,高能协调各种人际关系。到了属于自己支配的时间段,便千方百计地穿梭于医院的病房里。采购各种新鲜水果,买来新鲜肉类为病人增加营养。几乎每天从市场买回牛肉亲自加工。每天雷打不动地送往病房。到了医院,除了探望病人还要不厌其烦地以春风化雨般的姿态宽慰病人,生怕她的二哥再有太多心理负担,进而悲观厌世、嫌弃自己,这也是大部分危重病人的普遍问题。她总是竭尽全力地积极协调各种人际关系。财力物力毫不惜力,几乎成了几个家庭的精神和经济支柱。她每天依靠她的另外两条腿,她的小汽车,来往于公司、医院、菜市,总是不亦乐乎。晚上回到家里,还有一只名叫“十九”的猫咪,在等她陪伴、照料。

      她的朋友众多,因为与生俱来就人缘极好。有道是天道酬勤,还有一种可能是爱出者爱返,福往者福来。两周前,不费吹灰之力,接了一笔大单,成为了那一个月的销售冠军。

    遇到轻松的事哈哈一笑,遇见不好的事依然会苦涩一笑,事实上用她的话说,人世间的大部分事情除了生死都是小事,所以她的欢乐一直都比痛苦多。有时候生活节奏太快,反而常常会忘记烦恼。因为生活太忙碌,总有忙不完的事情,从而没有时间在情绪的苦海里浮沉。

    小鱼儿对她母亲的感情也令人动容。经常和老人家通话,常常就是一两个小时。这种情景总让我们这些和父母通话三五分钟就顿觉无话可说的人汗颜!其实,无非就是话家常,让独居的母亲不要寂寞,不要为他们兄妹的事情太伤神。她对自己的二哥默默守护,无私奉献其实也源于对母亲的一片深情。她在几个兄妹中有极大的话语权,最根本原因是她本身兼顾亲情一举一动已经非常出色了!没有哪个人不为真情奉献所感动。几个年长的哥哥姐姐在帮助重病的二哥上也都竭力听候她的调遣。快半年过去了,大家都在配合、互助中,而小鱼儿就是付出最多的灵魂人物!

    很多时候,我们成不了她那样无私的人,但她那一类人是足以让人心生景仰的。她是灵动可爱的小鱼儿,也是正能量满满的小太阳!几十年的光阴仿佛弹指之间,但我不得不说越来越喜欢她了!

    她还拥有一种冷幽默。常说,“没结婚那时总感觉谁都不适合自己,可是结婚以后觉得其实跟谁结婚都适合的。”总是乐观的估计:“我的长相是那种小的时候显大,年龄大了就显小的”她似乎永远处在懵懂状态,只谈了一场恋爱就走入了婚姻的围城,总在别人已经气急败坏的时候感到莫名其妙!一个总是不知道烦恼为何物的傻大姐。现在总是要面对他人一地鸡毛的时候不惜花费一个下午的时间为他人指点迷津、排忧解难的知心大姐!

      好人是这个世界上的宝,好人迟早会受到命运的垂青。尽管好人无意他人回报,但让好人过的好些,也是平凡人的价值所在。

    无论何时何地,我觉得一个人都要有一双善于发现美的眼睛,善于感受美的澄澈心灵!记住新华保险的最美从业者!爱你啊!爱运动,也爱唱歌的你啊,不知何时才能聆听你那一首“桃花朵朵开”!充满喜感的歌声,充满喜感的气场那是你的标配。希望你拥有一个彪悍的人生!爱好自己,爱好周围人!你总是以销售保险为荣,因为亲历了许多的意外和生老病死,以及无数个不期而至的变故,你自诩为爱的传递者!很自信能为周围人带去阳光和温暖!事实胜于雄辩,你做到了!今天我以你为荣,以前是,一直都是!

推荐阅读更多精彩内容