放弃思考最没用,可是最有效

        自嘲自黑是一种勇气亦是幽默,但是自己也不能随便取笑别人的缺点。

        昨晚和室友分享了一张图片并且说“贫穷限制了我的想象力”。这张图片的梗就在它说在国内读二本不如出国读名校。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

        本来大家呵呵一笑也就完事了,当然,召开热火朝天的关于社会阶层等等问题的讨论就更好不过了。没想到的是有个室友心血来潮。如果只是在宿舍群里面瞎附和一个“是的”,任谁都会理解为这只是开玩笑。然而,她还私聊当事人一再重复自己的观点:“的确是这样,贫穷限制了你的想象力。”当事人看到这句话就瞬间懵了,妈呀,她到底想说什么呀?当事人马上联想到了她说的某些话,具体说什么当事人忘记了,但是她给当事人的感觉印象真的太深刻了!当事人觉得这种感觉就像是一个人指着你的鼻子抬着下巴对你说:“你看你现在过得这么差,为什么不跟我一起去改变?”

      如果是为了显示自己的存在感而说的这句话,包括之前说的,那么对不起,双方不宜深交,此刻当事人的脸上是一个不失礼貌的微笑。

      如果是为当事人好而说这些话,那么不好意思,当事人无法接受。即使知道出发点是好的,这也很难接受要被扇巴掌的一朵玫瑰,每个人有每个人要走的路,这只能证明双方不是一路人。你不喜欢吃菠萝蜜我没有必要逼你吃,我不喜欢吃榴莲你也没有必要逼我吃。你迟早会找到一个志同道合的人。

        虽然不知道她到底是属于以上的哪一种情况,但是不需要多想也不愿意多想,只要过好自己的生活。放弃思考最没用,可是最有效。

推荐阅读更多精彩内容