在生活中拥有发现美的眼睛

海伦凯勒说:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”

001 生活中的盲点

海伦凯勒虽是盲人,却写出了《假如给我三天光明》这样的著作。而大多数健全的人们,却似乎并不在意生活中的细节。

在生活中,低头族似乎已经变成了常态。坐地铁的时候看手机,吃饭的时候看手机,过马路还是要看手机。我们处在生活的焦虑中,已经太久没有关注过身边发生的事情,连难得的朋友聚会,也是各自埋首于手机中。

回想一下,你已经有多久没有看到远方的天空架起了彩虹,路边的小草抽出了新芽?

002  寻找美景

每次上学,我总是匆匆走过校园,熟悉的景色似乎再也没有了吸引我的地方。但当茄子姐询问我是否能分享国外见闻时,我才惊讶地发现,原来周围见惯的环境是那么美丽。随手一拍,便是一幅画。

这真是太奇怪了,我以前怎么没有发觉呢?

回忆起从前,我走过校园时总是拿着手机,不是在刷朋友圈,就是在看公众号文章,哪里有空关注周围的画面啊。

这样下去可不行,我心里暗暗想着。

003  改变带来幸福

戒掉手机,说起来简单,做起来难。如果想想就能成功的话,也就不会有那么多失败的例子了。

重要的还是行动。

结合学习到的“微习惯”法则,我决定从一个小目标开始:走路时放下手机。这是一个简单的举动,却是改变的第一步。俗话说,当你走出了第一步,你就成功了一半。

幸福,就是由你发现的,生活中一点一滴的美好组成的。让我们一起从走路时放下手机开始,感恩生活,寻找生活中的美吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 当我突然意识到我竟然可以(也根本就应该)控制我自己的大脑的时候,我觉得我居然不用死就竟然可以从头再来,比较神...
    星月组合阅读 87评论 0 1
  • 热闹是他们的, 在这个灯红酒绿的城市我什么也没有! 想托轻风送我缕缕思念到远方, 想借明月传我碎碎细语到它乡, 可...
    月下墓碑阅读 124评论 1 6
  • 文 / 知了梦 后台有读者要求推荐书单,推荐五本自己喜好的书单,有兴趣的可去网站浏览决定是否阅读。如果不合口味,不...
    知了梦阅读 133评论 0 1