十八岁

文/墨衍天初

你和她相遇,在十八岁的年纪。

没有华丽的词藻,只记得那时天空最为透明。你愿意和她吐露心事。彼此交换历史,心里隐匿的东西。彼此安慰,笑一笑说,没事的,还有我。你熟悉这笑容。曾经用生命里最为纯粹的三年为彼此过渡。无关利益、繁杂。一切恰到好处。珍贵留恋与完美。

感情无所谓幼稚。成熟的魅力也不会让人羡慕。年少的爱情务必血流横飞才算快意。它没有心机和太多阻碍。哭时两个人哭,笑时一起笑,不求深刻只求简单。有时莫名的没有原因,只是想罢了。

马尾辫是十八岁的标志。她偶尔也穿白色衬衫和浅浅的咖啡色牛仔裤。上边有加工留下的褶皱痕迹。

只要你还爱她,她依然是十八岁那年爱笑的女孩。提着蓝色碎花裙子,落在肩头蓝绿色大翅膀蝴蝶,头发上粘着芳香的栀子花瓣,一双害羞会笑的眼睛,马尾留一半在左肩。一颗惴惴不安水晶般的心。

只要她还爱你,你依然是十八岁那年跟在她身后的男孩。十八岁多雨,你愿意守护她。照顾。看着她笑。心思简单,眼里只有她。

后来。我们都过了十八岁的年纪,那一年真的很温暖。愿,你或她,还是十八岁的心。扎着马尾的女孩和跟在她身后的男孩。

时常想起,浅笑温柔。

推荐阅读更多精彩内容

  • 遇见她那天,是个朗朗晴天,有风也有阳光,天空分外澄澈,一派秋色。 在一片花海里,她穿着白色的小裙子,宛如瀑布一样的...
    旧梦念星阅读 253评论 1 14
  • 最纯洁的爱到底有多纯洁?原先我不知道,现在经历了许多也就渐渐明白,男女之间很难有纯洁的爱,但纯洁不仅仅是相...
    世界与你a阅读 140评论 0 9
  • 曾经有好多的梦想, 如无数的花儿一样绽放在心底深处。而唯一能实现的, 却只有开的最灿烂的那一朵而已。我已记不清...
    峰海子木阅读 1,164评论 4 106
  • 慢慢的路过一地,留下了什么痕迹 是一段开心,或者是一种伤悲 看到的风景,都存在记忆里 等哪一天想起,是这样的应景 ...
    冷冷清清冷冷阅读 70评论 0 6
  • 那个念念不忘的人 你真的还爱他吗 也许不是 你爱的只是那段时光 你爱的只是当时的那个你 你爱的是全副身心投入的感觉...
    阿罗小姐阅读 348评论 5 14