随笔

图片发自简书App


        就在今天,两年前的13:03分,伴随着一声啼哭,我和你一起获得了新生。是你,给我取了一个好听的名字:叫“母亲”,一个亲切而幸福的名字——妈妈。

        两岁了,宝贝。你已经会和妈妈一起分享你的喜怒哀乐了。你会的本领还真不少,瞧瞧,能够自己穿衣,穿鞋袜,能够数数,认读号码,能够识字、表达,还会卖萌、跳舞、快乐游戏,对了,你还会撒娇,只对着妈妈,妈妈愿你一生都如此,这是此生你在妈妈这里的特权,因为,幸福的姑娘才是妈妈最希望拥有的女儿。

        每一年的六月一号,全国上下小朋友们都和你一起开心,妈妈也借此表达全国小朋友都为你庆生而喜。今年的六一有幸是在周六,妈妈可以专心陪你。我亲爱的姑娘,不论每一年六一是周几,妈妈的心都会陪你左右,爱你一生。

      孩子,妈妈作为一名上班族,尤其是小学教师,在六一这一天陪伴你的时间有限,或许就不能陪在你身边,请你一定要谅解妈妈,不是妈妈有多么的爱工作,而是你一定要知道,工作,是你必须要用心完成的事业,你的人生价值除了体现在你是家庭成员以外,你还是一个社会人,积极的工作态度,认真地完成任务,友好的交友原则,它将会是你拥有的无价财富。人的一生,精神与物质双富裕,你将是人生的赢家。

        “每个孩子都是天使,她们趴在云朵上找妈妈。因为看到了你,觉得你非常好,所以,她抛弃美丽的光环,光溜溜的来到你的肚子里,幸福的成为你的孩子。”宝贝,我的天使,你让妈妈的生命绽放异彩,让妈妈跟随你的脚步,学会成长,学会书写“爱”与“幸福”。


              爱你 宝贝儿 么么哒                 

              2019.6.1       

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 某只鱼阅读 66评论 6 3
  • 我知道他删了网页记录,他哭了。 看到他哭我很难过,在这之前… 可是他什么都没有说。我的心也只能持久地沉重着。 我那...
    城堡里没有公主阅读 79评论 0 3
  • “叮”的一声,如梵音,尤如那虚空传来的天籁之音!多久的希冀?多久的盼望?多久的等待?就这清脆的一声,一种喜悦由心底...
    宁学飞阅读 22评论 0 0
  • 紫苏的功效与作用 1、解热作用 用于感冒风寒,发热恶寒,头痛鼻塞,兼见咳嗽或胸闷不舒者。本品能发散表寒,开宣肺气,...
    成信集团阅读 237评论 0 0