64/70 写作禅-试着用别人的角度看自己

这个青年不高,瘦瘦的,走过来通常会对你笑笑。跟他说话感觉到这个小伙有些腼腆,不是非常爱交流。总是穿着休闲的衣服,上班也被这个大包,好像每天爬山负重训练一样。上班的时候蛮认真的,空下来很多时间都是自己在看书,小伙子学习的愿望很强,也爱阅读。有时候旁人在谈论事情,声音叽里呱啦响也影响不到他。是一个专注的宝宝。

可以看到他喜欢一个人插着耳机听音乐,享受不被打扰的时光。和他谈话的时候,他喜欢谈他爱听的话题,比如个人成长、音乐、生活、艺术。对于社会比较前沿的,新潮的东西他都愿意去尝试。可以看出他是很在乎自我提升的,可是跟他谈论娱乐八卦的时候就显得鸡同鸭讲了,他几乎不知道有哪些明星,有哪些娱乐事件。旺旺跟他谈这些他就会显得不耐烦。

有时候,感觉这个小伙有些不记事,老是忘这忘那的,前一秒说的后一秒就忘了,不知道脑袋里装的是啥。说他专注吧,一头扎进去是很专注,说他马大哈吧,有总是丢三落四,真受不了他这种奇怪的个性。

如果他可以不拖延,随手的事情随手做掉就更好啦,这是个有想法的小伙,可是缺点也很明显,他需要更多的细心,更多地去关照身边的事。

推荐阅读更多精彩内容