小学时的叉叉叉你现在好吗

 

图片发自简书App

朋友好聊骚,聊骚惯于扯得天花乱坠。让人捧腹大笑之余,还让人忘不了他那乳白色蛋糕上那一笔浓厚且沉着的巧克力,黑白相间,顺带把蛋糕分为两极,这一极是童年,另一极是理想。

 他说,他小学的时候暗恋的女生是叉叉叉,叉叉叉和叉叉。

 我听了一惊,打一哆嗦忙问是否还有叉叉叉。

 他说对,差点忘了还有她。

 藏匿心中那一份既美丽且神圣的情怀如可爱的洪水猛兽,踩踏栅栏呼啸而来。引得心脏一次次跳动的同时还夹杂着一阵阵骚动。转念一想,发觉男生在哪个稚气与顽皮秉性尚未脱净的年纪,喜欢的女生都差不多。

 我添油加醋,如火如荼地说近几日我还见过她们,如今个个已是黄花大闺女,气质非凡。

 朋友听了啧啧称羡,又说等我考个清华大学再回来泡她们。

   一路上别了朋友,独行的我一步一思,或者是回味那一段转瞬即逝的童年。童年一词波及颇广,而我讲述的是最美丽的那一段。当时心里有几个喜欢的女生,是不容许与别人多讲的,藏着掖着,在百般无聊之际取出来放映,男女有别,女生在哪个年纪已有了思想上的成熟,心中有些小九九也与人共享。好奇的女生总带着一张封不住口的嘴,听进耳朵里的小九九顺势就传了出去,紧接着以十进制的速度传播,末了到男生耳怀中,相差甚远,好在未变了味。因此那时是不是蹦出一条绯闻说叉叉叉与叉叉叉好上了,叉叉叉与叉叉叉成了情敌。

  即使如此,那也是一段最美丽的时光,它可能稚气尚在,如今看来愚蠢且笑点满满,可它就是每个人童年中不可或缺的一部分。情书上动不动就有海誓山盟般的承诺,动不动就有以身相许的冲动,就现在看来,亦是扯淡。当初的男主还是男主,而女主也顺应着那一句“女大十八变”也紧凑上前跟着变去了。如今的你们是否美艳动人,如今的你们是否娇俏可爱,气质非凡的你们已无法再从你的身上寻得童年时一丁点儿的痕迹,个个美若天仙。坦诚的希望美丽与漂亮俩词能伴随着你们的青春。同时请你们记住,在你们未脱茧成蝶的时候有一群男生曾经疯狂地暗恋你们。

  我生命中的女生们,不管你们解不解我的风情,不管我解不解你们的衣扣,此时此刻我是多么的想你,不带“们”。

  谢谢。

推荐阅读更多精彩内容