记忆中的乡村女孩儿

  我现在是想写什么就写什么,没那么多格式,规章。

    我的家乡有山有水,我是个农村娃儿。

    小时候读二年级的时候,爸妈分开了,我和哥哥跟着我爸,那个年代结婚都没领证,反正那时候说我妈是跑了,我爸在小城市里开车带着我和哥哥,那时候啥都不懂,整天跟在我哥屁股后面混……捅马蜂窝被蛰的总是我然后看着我爸训斥我哥、拎着鱼竿去河里钓鱼,逮龙虾然后蚂蝗爬到我凉鞋上吓得我把鞋都甩飞了,没钱花的时候都是我去拿我爸的钱然后被揍一顿……现在想想,小时候的童年真是让人怀念,当然那是在小城里,三年级的时候我就回到了老家……

    大自然的美总是最有吸引力的

    春天漫山的映山红,还有一种白色的花可以在放学周末采了卖钱,田野里大片大片的油菜花;夏天暑假的时候可以上茶山摘茶叶带上一天的干粮,一会儿下雨一会儿出太阳的天气可以去山上采蘑菇,野生的,我记忆中有三种可以吃的:黄树菇,松树菇和鹅蛋菇,现在想想真是美味儿极了。秋天没有太多果实,少许的板栗,柿子貌似也没啥吃的了。除去春天的五彩斑斓,冬天是静谧、唯美、浪漫的!来到城市,我再也没有见过像老家冬天时的白雪皑皑,这里顶多飘几片雪花就没了,我也再没有在雪天里玩耍过了……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 书本:《菊与刀》 时间:十月第二个星期 阅读感想:《菊与刀》是一本具有开拓性的书,一位美国人类学家因为日本在二战中...
    小开心的一家阅读 350评论 0 0
  • 秩秩于森 窗前放着一杯热茶, 屋外盛开一树鲜花, 远方夕阳西下。 你倚窗独立, 不恋繁华。 水面漂来一群野鸭, 燕...
    尾尾悠悠阅读 239评论 0 0
  • 你之所以梦见那个人, 是因为TA在想你。 由于不是很习惯独居,最近噩梦不断,又可能最近在收关于地铁站的文,做过一次...
    大慧姑娘阅读 183评论 2 2