别了, DNF, 别了, 我的青春, 如果能重来, 我想我还会爱上你

​地下城与勇士简称dnf,被广大玩家亲切的称为毒奶粉,之所以被称为毒奶粉,并不是大家讨厌这个游戏,相反,这恰恰说明广大玩家爱这个游戏爱得深沉。

作为一名从07年就开始接触dnf这款游戏,前前后后脱坑无数次,现在又回归的老玩家,对这款游戏有说不出的情感。依稀还记得当初十八级的刷的僵尸图,依稀还记得当初初上天空之城的爽快感,虽然被城主虐的死去活来,依稀还记得当初通宵撸冰心少年时,那份红眼开双刀的霸气;依稀还记得去刷悲鸣洞穴,结果武器碎了,都没刷过的那种窘迫感……依稀……还记得……太多。只是蓦然回首,时间的钟摆已经来到了2017年,距离07年,已经过去了十年。

十年的时光,改变了太多,改变了这款游戏,也改变曾经那个执拗的网瘾少年,现在的我早已摆脱了对游戏的沉溺,心里却总是少了很多,当我再次打开dnf,听到赛利亚那声“你好啊勇士”我微微的笑了,心里变得更加充实。

dnf作为一款横版格斗游戏,迎合当年红白机时代那些玩拳皇、街霸等街机格斗游戏的玩家。在国内网络游戏盛行,街机、主机游戏纷纷靠边站,逐渐衰弱的趋势下,dnf这样一款既有网络游戏的社交感,又有童年那种街机厅的爽快感理所当然的成为了我们心中的经典格斗游戏。

虽然这款游戏有太多的bug,深渊出史诗掉线,秒杀boss掉线,决斗场伤害过高掉线……被很多玩家戏称为掉线dnf,更有愤怒的玩家将责任推到了腾讯老总老马的头上。玩过dnf的游戏玩家都知道,在dnf世界中,有一个男人被称为坑神,这个男人就是老马。

一时间,毒奶粉老马的表情包普天盖地的席卷各大游戏论坛,感叹老马这么低调的一个人,竟然阴差阳错的成为了游戏界最牛逼的网红之一,真是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫啊!论如何神不知鬼不觉的成为网红界的扛把子,我们不得不服马哥啊!现在那些挖空心思,道德沦丧的低级小网红可都好好向老马学习。什么叫装逼,无形装逼才最为深久。

dnf作为一款要“完”可仍旧活着的游戏,每天依然给老马贡献着自己的力量,从国内游戏吸金排行榜来看,地下城与勇士依然是网络格斗游戏的领头羊,在国内乃至世界,也没有哪款格斗游戏能跟dnf竞争。至于国内那些嚷嚷着要干掉dnf,保卫国家的网络格斗游戏也只是大言不惭,现在连灰都不见了。

可以说,dnf作为一款出了十年,完了八年的“辣鸡”游戏生命力是极其顽强的。当初dnf被腾讯代理,很多人就说游戏要完,鬼吹灯出了,这游戏要完,斩魂出了,这游戏要完,70版本出了,这游戏要完,台服关了,这游戏要完,大转移出了,这游戏要完,85版本出了,这游戏要完,90版本出了,这游戏要完,中韩关系紧张了,这游戏要完,萨德来了,这游戏要完,可是直到今天,这游戏还没有玩完,反而越活越舒服了,隐隐有重登巅峰的势头。

根据相关报道,dnf除了广大忠实老玩家之外,也有很多陆续回归的玩家以及一些新玩家,在这些新玩家中,00后占有很大比重。相信在不久的将来,dnf会迎来一派繁荣的景象。

借用dnf职业选手鞠春良的话:DNF就是我的青春。

对于很多老玩家来说,DNF承载着他们的青春,记载着他们走过的青葱岁月,留下了多少年少轻狂的话语,如今想起时,感到好笑的同时,偶尔也会流下感动的泪水。

青春啊!你是这样美好,你是这样的短暂,你是这样让我迷茫。

要是能有再来的机会,我想我们依然会迷上dnf这款游戏,不因为别的,只因为在美丽的阿拉德的大陆,有一个叫做赛利亚的女孩,对您说声你好啊勇士!

本文由星爷说游戏发布

2017.5.28

推荐阅读更多精彩内容