导言

如果你看到这篇文章,很可能是因为你在寻找这类的资料。而我发布这一系列的文章,就是为了让这些帮过我的文字也能帮助更多的人。

作为一个一直和焦虑做斗争的人,我曾阅读过的好的文章、书和自己内心的一些感受,我认为都值得分享,这是一个分享的年代,相互学习让人更加进步、更加快乐。

而我们最终的目的是,如何认清我们的问题,并且坦然地面对,艰难的战胜曾经困惑过我们的一些心理问题,让我们曾经蒙上灰尘的内心重新光亮如新;

我前期摘录的文章主要来自《不再焦虑》一书,特里萨(英)编著,中信出版社出版。感兴趣的可以购买原书阅读。在此,特别感谢此书的作者,我觉得对我帮助很大。

我摘录书中的话都会加注 " "来标记。可能会有些读书时的心得在后面分享,只是我自己一些感受,只是希望更多的人能把有关让我们心理变得更健康的好的建议、见解分享出来,我们共同变得更好。

痛苦、受伤和不公是生活所固有的。因此,我们恐惧、我们焦虑。每个人或多或少都不同程度地受到过焦虑的困扰,对我们来说,无忧无虑的生活是不存在的。每个人,即使是最镇静、最自信、最开朗的人,也会有焦虑的时候。

用书中导言的这句话开篇,再好不过了,当我们念完这句话时,你是否明白了,焦虑是普遍的,正常的,虽然给我们带来了很严重的困扰,但是,我们不可避免,也一定会战胜它。

推荐阅读更多精彩内容