洪校长的投资课

你是如何不知不觉成为套牢一族的三种情况:

第一种情况:

大盘不跌,自己的股票跌,看涨大盘,没理由抛股票。

大盘开始下跌,自己的股票已经跌到要反弹的状态了,这个也没有跑。

于是你就这样成为了套牢一族。

第二种情况:

大盘开始下跌,自己的股票不跌反涨,看好自己的股票,没有抛牛股的理由。

大盘开始反弹,自己的股票就开始下跌,看到大盘不跌了,觉得这个时候卖股票好像不是好时机。

于是你就这样成为了套牢一族。

第三种情况:

大盘开始下跌,自己的股票也开始下跌,你抛出了自己手上的股票,去买那些不跌的股票。

大盘开始反弹,自己的股票也开始反弹,你反弹多了,于是卖出自己的股票,去买那些第一阶段不跌的股票,没想到那些股票开始补跌。

于是你就这样成为了套牢一族。

推荐阅读更多精彩内容

  • 技术分析:股指是最好的参照基本分析:把握宏观经济投资组合:根据行情调整成功者的启示:具备与众不同的思维方式超越专家...
    你在学校阅读 3,971评论 0 13
  • 七绝 醉 眼 看 楼 纪稷 (二0一七年十月二十七日) 高楼直向碧空...
    纪稷阅读 184评论 0 1
  • 工欲善其事,必先利其器。有了好的思想也需要有好的具体方法和工具才可以设计出好的体验。 二八法则: 把有限的时间和精...
    tiancijiaren阅读 65评论 0 0
  • 昨例行接待,一波远方来客,兴致勃勃游罢潘安湖,午餐于潘安印象。 办公室提前安排,这边主客坐罢,那边凉热菜,热菜次序...
    枯藤残鸦阅读 169评论 2 6
  • 7月12日读书笔记 读书内容:《傲慢与偏见》(简·奥斯丁著) 在伊丽莎白的那段青春中,闯入过两个男人,一个是劣迹斑...
    考拉浅浅笑阅读 195评论 0 1