学英语

朋友的小孩,刚出生几个月,就迫不及待的送到早教班。我心里纳闷,几个月的小孩,怎么教啊,说播放音乐,英语给孩子听,让孩子从小培养感觉。

至于大点的小孩,花几千上万去培训学校学英语,那就太多了。有的读双语学校,直接把英语变母语。

社会上的各种英语培训班,都火了好多年了。特别是新东方,都拍成电影了。现在非常火的老罗,罗永浩,就是从那里出来的。这些还只能算传统的英语培训机构。在线培训,是英语培训的最新形态,本人就报了一个,已经学了一年,每天25分钟。价格不贵,上课时间灵活,老师都是菲律宾人,效果非常不错。

刚好我用的这个网站是李娜代言的,例外一个同样的网站是姚明投资的。

李娜,中国体育界的英雄人物。性格倔强独立,经常不把领导放在眼里,把老公当出气筒。
姚明,中国体育界的另外一个英雄。出生篮球世家,是亚洲在NBA取得成功的第一人。

这两个人不仅开创了历史,而且树立了后人难以逾越的标杆,他们退役以后,中国体育界再无英雄。

他们有一个共同的特点,英语好。每当看到偶像在外国记者面前机智幽默,谈笑风生,心中的敬意,羡慕又多了一层。

说大一点,这个世界近几百年以来,科技,艺术,体育,政治,社会生活的各个方面的快速发展,英语国家起到了决定性的作用。当然,他们也干了不少坏事,最典型的就是依靠自己的优势去掠夺别人。但是大家也别忘了,自己人对自己人干的坏事,也不少。

总之,会英语,能为你打开一扇认识更加广阔世界的大门。

说说本人是怎么学英语的。我的经验应该对成人学英语更加有用,因为在学校里也没认真学,工作的前两年,用不上英语,压根没想到要学。后来进入外企,开始发奋学英语,现在终于有了一定自信,跟歪果仁交流基本没有障碍。

1,每天读,每天听
刚开始的时候,这是最简单快速的学习方法。我那个时候不觉得枯燥,因为工作需要用英语,而且每天都能感觉到自己的进步。在读英语的时候,一定要录音,然后听自己的发音,你会发现有很多不对的地方,可以快速的纠正。

2,参加英语培训班
那个时候公司组织的一些培训,请的是外面的培训机构。其他不说,起码有了更多和歪果仁面对面交流的机会。

3,尽可能找机会和歪果仁交流
刚好我们组有印度人过来出差,虽然他们口音重,但是也轮不到我挑剔了,一有机会就找他们侃大山,口语提高很快,最终还交了几个要好的朋友。

4,去在线网站学
价格不贵,效果好,时间灵活,特别适合成年人提高英语。

5,使用一些APP
什么有道词典,英语趣配音,扇贝英语等等。

总的来说,现在学英语的环境和工具都比原来要好太多了,大家如果愿意投入足够的时间,金钱,把英语学好还是指日可待的。

推荐阅读更多精彩内容