240 发简信
  • 120
    烹饪有感(2020.05.24)

    百样食材千种味,心情火候变无穷。 同栖逆旅数十载,造化拼搏运不同。

    0.4 15 0 1
  • 120
    江南初夏(2020.05.24)

    夏日深深树影凉, 花间粉蝶忆春光。 江南四季无穷景, 天赐群芳万种香。

    0.8 41 1 2
  • 雪中牡丹(2020.3.28)

    一夜风和雪,春光蓦地藏。 姚黄容惨淡,魏紫意仓惶。 只道春风暖,争知春雪凉? 莫矜倾国色,松柏历风霜。 朋友圈看到雪中牡丹,为赋新词强说愁,其实...

    0.2 74 0 6
  • 120
    少年游(2020.03.06)

    东风有信送春回,管世事欢悲。荆江柳碧,楚园樱雪,难挽故人归。 山河无恙孤城闭,银甲映余晖。何日眉展,并肩笑指,新燕绕梁飞。

  • 返(20200202)

    半天云海半晴川, 远树如烟笼麦田。 喜鹊霓虹同路返, 莫非青帝吉音传?

  • 游大觉寺云湖(2020.01.19)

    云湖水镜映梵天, 玉树琼堤锁碧烟。 鸥鹭归来惊客梦, 不教刘阮遇神仙。

  • 120
    叶底腊梅

    年来烦案牍,忘觅腊梅香。 却怪东君懒,徒留老叶黄。 明帷笼玉焰,金蕊凝流光。 且喜花犹盛,嘤嘤蜂蝶忙。

    0.7 77 1 4
  • 初冬游湿地(12/14)

    心雾喜随霾雾散,驱车欲访蓬莱仙。 水杉夹道红铺地,芦苇临江雪满天。 银杏枝头金叶坠,黄连树上玉珠悬。 东君岁暮怜萧瑟,火棘新燃挂日边。

    0.3 44 0 3
  • 银杏

    秋风秋雨涤凡尘,冬雪冬霜染色醇。 应是东君怜傲骨,三千造化炼金身。

    3.7 306 5 11
个人介绍
70年代生人,喜欢旅行、美食、阅读、绘画、音乐和诗歌。以美作为此生的信仰,希望在有涯的一生,行万里路,读千家书,吃百家饭,会八方友,不辜负大自然给我们的美的造物..