240 发简信
  • 120
    星月雅集(2019.9.6)

    莫叹浮生欢乐少, 今宵且把郁烦消。 粗陶清水真滋味, 玉露珍肴亦丰饶。 起舞放歌舒逸兴, 弄弦泼墨自逍遥。 有缘自会来相聚, 星月雅集乐凌霄。

  • 120
    锦溪(2019.09.22)

    锦溪溪织锦,溪上古桥梭。 万缕银丝络,一潭碧玉波。 茶添荷袅远,墨学柳婆娑。 船上吴娘语,盈盈语似歌。

  • 120
    处暑(8/24)

    蝉唱从今寂, 荷风暑意消。 遥思塞上雁, 万里始迢迢。

  • 120
    清凉南书房(8/21)

    东西融会油墨香, 闲话古今南书房。 莫羡宋时颜色好, 风光霁月自清凉。 祝贺杨建勇老师新书《午后南书房》热卖,杨老师的确很忙,书画美食,摄影旅行...

  • 小满

    花看半开酒半酣, 月怜小满待团圆。 因知天意无常变, 不必欢颜向人前。

    6.2 216 3 15
  • 春老

    海棠去后春心老, 深浅凭栏绿满江。 叶底藤花颜色淡, 由他锦鲤戏芬芳。

  • 120
    蝶恋花~清明(2019.04.06)

    寒雨徘徊新柳细,几日晴明,便唤芳菲起。稚子学人描杏李,不知身在丹青里。 棠棣如珠樱满地,莫怨春忙,明岁开容易。寂寞夭桃红化泥,谁怜秋女金缕衣?

  • 120
    相思引---瓷婚

    萍海相逢恰韶光,廿春岁月渐平常。纵然苍鬓,亦是少年郎。 四季看花闲看海,风凉紧被试羹汤。几回暗祝,且许看斜阳。

    8.8 334 5 17
  • 120
    卜算子---春回

    芽浅风犹寒,水绿湖初暖。谁放轻鸢试东风,却被新枝绊。 老梅未肯残,新李云悄绽。早燕殷勤向人夸,劝得春归伴。

    0.5 96 0 8
个人介绍
70年代生人,喜欢旅行、美食、阅读、绘画、音乐和诗歌。以美作为此生的信仰,希望在有涯的一生,行万里路,读千家书,吃百家饭,会八方友,不辜负大自然给我们的美的造物..