暗夜精灵

夜晚,曾经很喜欢沿着绵延公路一直游荡,,不去想尽头在哪里,看着汽车从身边呼啸驶过,这是一种生命快感的体验。雨中的城市在思念的泪水里慢慢的发霉变质,每当这时,我以沉默面对一切。

我想,寂寞是发自内心的感受,它在人与人的夹缝中生存,吸收城市污浊的空气,然后开出颓败的花朵。

也有人说寂寞是一个无形的杀手,将人推向死亡,那是种叫人窒息的感觉。我喜欢被黑暗包裹,因为能看清自己,随之而来的宁静则令人无比神往。 城市是动荡不安的,它在发达与污浊间挣扎,在光明与黑暗间变换,如同一个叛逆的孩子,身体里奔腾着阴郁狂野的血液。

每次仰望天空,心中都会有一种莫名的安静,很舒服,感觉自己很自由,灵魂回归了躯体,我又是自己了。喜欢看星星和月亮交织出的绮丽画卷,还有云在风的鼓励下缓缓蠕动。在城市的上空,我找到了久违的恬静。 有时候我会独自在天桥上站一两个小时,静静看着人来人往。寂寞似烟花,总是叫人触景生情。城市的嘈杂使人茫然,使我想远离这个城市,找一处花开,解脱心灵的枷锁,在天与地之间释放我的灵魂,哪怕那只是稍纵即逝的回归,也能给人无限遐想。

推荐阅读更多精彩内容